uk 14w6d

Bunda sedikit cerita td aku coba kontrol ke dokter ya,,biasa si ke bidan.td ktny dokter ny utun ny udh ke pegang dan sejauh ini bagus tp bln dpn srh blik lg buat d ambil urin sama cek darah bund,,nah yg jd pertanyaan aku itu cek drh ny untuk ap ya kira² bund,,ad yg pernah kya gtu gak🙏

uk 14w6d
38 Tanggapan

Tp wktu itu dokter nyuruh tes labnya d puskesmas aja... Sklian biar d kasih Buku KIA Soalnya kalo d RS luamyan mahal bun... Hihihi Kalo cek drah sma urin doangmah mngkin d bwh 1jtan... Tp kalo tesnya TORCH bisa smpe 5jtan... Trgntung RS jg sii Coba buka2 yutub bun... Tentang tes lab, kya tes urin tes darah sma tes torch bun...

biasanya untuk mengetahui hb, gula darah, toxo, rubella, hiv, dll. lain kali kalau misal periksa diminta apa2 dan penasaran tujuannya buat apa, langsung ditanyakan ke dokternya atau bidan, karena keterangan dari mereka pasti lebih jelas daripada bertanya ke ibu2 di forum. karena mereka juga yang memeriksa langsung.

saran aja sih.. kalo ada bpjs lebih baik di pake buat tes lab bun... kemaren sy periksa di puskes malah disuruh cek lab, ambil darah dan itu ga dikenakan biaya sama sekali... biasanya cek darah untuk tau hemoglobin, hiv, hbsag, gol darah, sifilis bun..

4y ago

Iy bund ini jg pke bpjs saya

maaf bun melenceng... mending cincinnya d lepas d simpan dlu...soalnya aq uda ngrasain pas msuk tm3 cincin gk bsa d lepas krna mulai menggendutt 😂...dan akhirnya d lilit benang sakitnya warbyasahh smpe nangis" dan lepas

cek darah nya buat mengetahui golongan darah bunda. itu buat persiapan kalo lahiran nanti bunda ngeluarin banyak darah jadi udah disiapin donor darah yang sesuai

usia kandungannya beda sehari sama aku bun..sehat2 ya ..bunda juga perutnya udh keliatan besar ya usia sgtu aku jdi ngerasa ada tmennya 😍

cek darah wajib itu buat ibu hamil. ANC. nanti di cek HB, gula darah, HIV, pokoknya lengkap. cek ke puskesmas aja lebih hemat biaya

4y ago

baik makasih ya bun

cek darah doang mh biasanya buat liat hb,gula sih kalo yg dasar, urin buat liat protein kalo cek darah lengkap biasanya itu TORCH

kmrn sy cek darah bun di lab it unt mengetahui golongan darah, tingkat hemoglobin, sm hiv/aids klo gak salah lupa" ingat sy soalnya bun

4y ago

Pas usia berapa week bun?

Cek hemoglobin,hiv,gula,hepatitis kalo ga slah bun. Kemaren aku baru abis cek soalnya.. kl urin buat lihat ada proteinya gak