air kelapa muda

Bunda,sebenernya bumil itu boleh minum air kelapa muda gak sih ? Aku bingung,ada yg blg boleh,ada yg blg gak boleh,atau nunggu usia kandungan brp bulan baru boleh ?

81 Tanggapan

Boleh bun saya pas tm3 sering konsumsi air kelapa Katanya sih biar air ketubannya bersih sama janinnya juga, dan emang bener bun kemarin pas saya lahiran air kerubannya bersih bayi nya juga bersih bahkan darahnya aja cuman sedikit 😁

5y ago

Wah gtu yah bun,mudah"an saya juga gt,mksh ya bun respon nya ❤

Aku minum dr awal hamil sampe menjelang lahiran nya minum kelapa ijo yg kulit nya warna pink😹 udh biasa minum kelapa pas nyeri haid, pas lg sakit apapun wkwk krn aku gasuka obat jd minumin kelapa terozzz

Sebenarnya boleh bun baik kok , tapi waktu saya minum langsung kontraksi dan sakit banget di perut, makanya saya putuskan gak minum dulu air kelapa selama trim 1. Riwayat kandungan lemah.

Tm 1 gk di saran in sering2 bun.. boleh minum tpi jangan sering2 Tm 3 sering gpp buat jaga air ketuban biar jernih.. klo bs jangan hanya air kelapa tp jg air putih yg banyak

Saya gak dibolehkan sama suami. Nunggu 8bulanan jelang lahiran. Bikin nambah air ketuban dg cepat air kelapa muda itu bun. Alhamdulillah air ketuban saya baik2 saja di t2 ini

5y ago

Terimakasih bunda respon mya

Boleh kok bun, bagus buat janin. Katanya nanti kalo lahir kulitnya jd cerah dan bersih, bukan putih ya bun soalnya kalo putih itu tergantung gen orang tuanya

Boleh boleh sja bun,, air kelapa bagus untuk menjernihkan air ketuban, kulit bayi jg tmpak bersih ketika lahir, bisa di konsumsi tpi jgn berlebihan ya bun 😊

Boleh bun . Cuma kalo kandungannya kuat boleh dari UK 4blnan, kalo yg kayak aku agak lemah(pengalaman abortus spontan 2x) jadi minumnya kalo udah UK 7blnan bun

Kalo dsog ku dlu bilang gapapa, walhasil saya minum 2mgu sekali, alhamdulillah bikin ketuban banyak, bersih, dan dde lahir ga ada kotoran mengerak di kulitnya

Air kelapa bagus untuk air ketuban. Air ketuban jadi bersih dan dede nya senang berenang di situ 😄 konsumsi yg murni aja kalo bisa plus sewajarnya.