Membuat sufor

Bunda, sebenarnya boleh ngga kita bikin sufor itu pakai air panas trs di campur air dingin? Misalnya anak udh nangis gitu mau susu tp g mgkn kita rendam air dingin dlu kan bund, tolong sarannya ya bunda makasih

10 Tanggapan

air untuk seduh sufor memang harus hangat bun bukan panas, aku biasanya pagi rebus untuk 2 botol air. 1 buat air panasnya simpan termos, 1 lagi di tumbler biasa. jadi kalo bikin sufor airnya dicampur dlu di botol dot baru tuang susu, biar ga rusak kena panas

Saya bikin kayak gitu juga Bun. Mamaku juga gitu dulu. Pernah tanya ke temen juga sama. Air panas + air dingin + bubuk sufor. Jadinya pas suhunya, susu anget2 kuku tinggal kasih minum.

klo sya dri awal bikin ya begitu, ga ngikutin cara di google atau cara yg dianjurkn,,, keburu ngamuk ank ny,, klo bikin duluan jga kn ga tau kpan di minum ny, yg ada kelamaan nnti,,

bikin air matang Bun dr air mendidih yg didinginkan, aku dr dlu bikin sufor air biasa dicampur air panas, trs cek hangatnya kalo udh pas baru ku masukkn susu nya

saya nyeduh nya aja bun malah , air panas campur air biasa gitu 1/4 botol ,baru tambahin air biasa lgi , ngamuk anakny klo kelamaan .. boleh gk sich ini ...

2mo ago

saya juga gitu, tapi airnya yg matang bukan air galon bun

Aku juga gitu bun. Tapi kadang maaf kalo anaknya udah nangis banget aku cuma pake air dingin aja bahkan huhu🥲

kalau aku dirumah termosnya ku isi air anget jadi bikin susunya langsung pakai air itu.

2mo ago

Samaan bund.. Aku rebus air,tunggu anget baru kutuang ke termos. Jadi ga perlu campur air dingin lg

klo untuk sufor newbron takeran nya 1 sendok = brp ml air sih bun? serius nanya.?

2mo ago

di kemasan ada...ada yg 30 ml ada yg 36 ml

kalo air panas kandungan susunya jd ilang

boleh