Cara membuat sufor yg benar

Bun bikin sufor yg benar bgmn ya?? Klw aq air panas dl dikit aja, campur air dingin smpai hangat", trus masukin sufor, di kocok smpai larut trus tambahan air dingin sesuai takaran.. bener nga bun?? #pleasehelp #bantusharing #firstmom #firstbaby

8 Tanggapan

iya bun sama, aku jg buat sufor tahapannya kek gitu.. air angat dulu trus campur air dingin sampe hangat2 kuku trus masukin sufor, kocok2 lalu dtes ditangan kira2 terlalu panas apa nda.. pernah sufornya dulu baru air malah bikin ngerak bun

Harusnya air dulu sampe sesuai takaran, semisal mau bikin 120ml, ya airnya dulu ditakar sampe 120ml, bagusnya air panas semua kira2 70derajat. Jgn di kocok nanti berbusa bikin perut kembung, di puter2 pelan aja atau di aduk pake sendok.

kalau HARUSNYA, maka seharusnya air d takar dulu, direbus mendidih, diamkan sampai mencapai 70°C baru d masukan dot + sufornya. didinginkan dg rendam air dingin gt. ribet? iya.. haha tapi ya begitu yg seharusnya..

2y ago

nah yg bener ini..👍 krna emg ngasih sufor ga boleh sembarangan, biar nutrisiny tetap sama saat masuk ke badan bayi. jangan sampe si bayi minum susu kosong gizi, kenyang doang tapi ga bikin brtmbah volume tubuhnya.

Jangan dikocok bu, nanti berbusa. Digoyang-goyang pelan aja, tetep kecampur kok. Untuk air, biasanya di kotak susu ada aturannya. Ikutin aja.

kalo saya ya sufor dulu di masukin baru air hangat biar susunya benar benar Mateng kenak air panasnya dan larut baru kasi air dingin itu sih yg baguss

2y ago

terlalu tinggi suhu bisa merusak nutrisi yg ada di dlm susu bubuk nya mam

panas semua bun. minimal 70-80°C. kalau mau dihidangkan botolnya celup air dingin di mangkok

di kotak/kaleng tiap sufor ada padahal panduan cara bikinnya, monggl dibaca & di ikuti..

sesuai petunjuk kemasan aja