Newborn pakai bantal?

Bunda, sebenarnya bayi itu perlu pakai bantal gak sih bund? Mohon infonya barangkali bunda bisa jelasin ke saya Soalnya sy punya newborn, ragu pakein bantal atau engga.. Klo g pake, rasanya kepala anak saya ke kanan atau kiri terus, tp kalo pake bantal rasanya ky gak nyaman. Jd galau bund 😩

37 Tanggapan

sharing ya bun... sebelum melahirkan saya udah cari ilmu kan, dan ternyata ga perlu pake bantal... saya juga banyak liat review ibu ibu lain yang beli bantal anti peang, bantal kacang ijo, katanya sama aja wkwk tapi ga semua ya btw aku simpulkan sendiri kalo dominan itu ga berpengaruh. akhirnya sejak lahir anak saya ga saya pakein bantal, saya dan suami udah sepakat. biasalah dikomen mertua, sodara dll saya biarin aja... nah berjalan waktu si bayi nyusunya udah kuat dan gembul, kalo nyusu sambil tiduran itu gumoh mulu dan waktu itu sempet pipisnya jarang. saya ke bidan konsul dan jadinya saya pakein alas kain bedong yang dilipet biar agak tinggi sedikit kepalanya kalo lagi nyusu. alhamdulillahnya anak saya kepalanya bulet, kalo dibawa keluar pada heran karena bulet banget, pengen pegang lah (emosi sih ini ngapain coba).

10mo ago

@mrs.djgm : sama sama bun 🙌 @mommy rrr : iya bener bun jadi sejajar ya kalo gapake posisinya kurang pas jadi cepet pegel wkwk

tidak pakai bantal, anak pertama 2tahun 4bulan juga masih tidak pakai bantal meski tidak pakai bantal kalo tidurnya suka 1 sisi (miring kanan mulu) juga bisa peyang kayak anak saya jadi jangan takut ubah posisi anak saat tidur supaya kepalanya bulat meski nanti malah kebangun, tapi kalo peyang kan susah dibenerin anak pertama waktu masih newborn bisa sekali sesi mengasihi 3jam, saran saya buat jaga-jaga kalo anak Anda asi mania, beli bantal menyusui meski disebut bantal menyusui, jika tidur dibantal itu juga kayak tidur di kasur mini tanpa bantal, bentuknya datar tapi melengkung enak juga buat jemur anak di pagi hari sambil diasihi suami-istri bisa gantian gendong anak berjemur/jalan-jalan pagi sambil anak tiduran tummy time sejak lahir juga bagus, kalo bisa di tempat keras kayak lantai diberi alas selimut tipis/perlak

anakku pake bantal pas tidur di babynest aja krn takutnya pas aku udh nyenyak dianya miring trs hidungnya ketutup jd gabisa nafas. kebetulan aku gamau biasakan anakku tidur diayun makanya pake babynest. tidur di babynest cuma smpe umur sebulan aja. setelah itu tidur di kasur bareng sm aku gk pake bantal smpe skrg umur 10bln lebih. dr lahir anakku suka tidur miring ke kiri jd kepalanya smpe peyang. tp aku rajin tummy time dan bebasin dia mau tidur gimana (udh tidur tengkurap dr umur 3bln) skrg kepalanya udh bulat sempurna tanpa aku apa apain 😇🥰

nga usah pake bantal bund, apalagi pakai bantal anti peyang yg kebanyakan tngah berlubang, ditakutkan nnti bayi gumoh dan bunda nga tau, bisa berakibat fatal bunda, klw bunda takut anak nya nnti malah peyang bunda harus rajin ubah posisi miring bayi secara rutin ya bund , soalnya si bayi belom bisa noleh kiri kanan y bund , nnti klw misal dia muntah/gumoh dan cairannya nga keluar melalui mulut dikarenakan posisi bobok si bayi tdi yg pake bantal , terus cairannya masuk ke paru2 dan bikin saluraan pernafasan bayi tersumbat . 🤗🤗

10mo ago

sama2 bunda 🤗

saya awalnya gak pakein bantal, tapi anak saya tidur miring terus, bukan hanya kepala yg miring tapi badan pun miring bahkan sampai tengkurep sendiri padahal masih newborn. Jadi aku pakein bantal untuk prevent dia tengkurep. Karna gak bisa aku jagain 24 jam, belum lagi ada toddler yg butuh waktu aku jg 😅 jadi daripada ribet, aku pakaikan bantal. Kepalanya gak peyang, karna kepala akan mengikuti pertumbuhan otaknya..

10mo ago

bahaya bun kalau tengkurep, makanya aku pake bantal Karna sudah gak ada pilihan😅

anak ku ga pake bantal sampe skrg, Alhamdulillah kerangka kepala nya bagus,, eh dikomentari krna lahiran sc,klo normal mah ga mungkin kepala nya bagus,hedeh pdhl mau lahiran normal atau sc kan tergantung ibu nya ngerawat nya gmna😮‍💨 soalnya ada yg kepala nya belakang datar krna tdrn mulu ga di tummy time trus pake bantal yg anti peyang ujung nya ttp peyang aku mah apa atuh,tim bedong dijadiin bantal🤣

gausah pake bantal bun , apalagi bantal peyang yg tengah nya bolong , anak saya lahir kepala nya Alhamdulillah bagus tp gara" mertua make in bantal terus sampe sekiranya kepalanya gabisa gerak" tengak tengok (gatau deh biar apa) lahkok malah jd peyang🙃 tp setelah bodoamat ga nurut dan balik ga pake bantal malah balik bagus lg ga peyang

aku pake bantal ato selimut ditekuk.... gak penting sedikit lebih tinggi (ditaronya dari pundak sampe kepala, gak boleh kako cuma kepala .... bahaya bisa keganggu jalur nafasnya) itu pake bantal kalo pas bapil bun.... sianya sih enggak pake anakku peyang... udah 2 tahun ini saya juga peyang... udha 30 tahun inu

aku ga pakein bantal bun.. utk mencegah biar ga tengkurep diganja aja kanan kiri badannya pake bedong digulung. kalo anaknya bobo sendiri usahain di boxnya jangan ada apapun, termasuk bantal guling selimut boneka mainan dsb. pas newborn dulu aku giniin anakku alhamdulillah aman..

bayiku sampai umur 7 bulan alhamdulillah gak peyang sama sekali bun, krn gak pernah pakai bantal jadi kepala bisa hadap kanan bebas kanan kiri. Lagian tidurnya juga muser kayak kitiran dikasih bantal pun gak kepakai bun 😂