Bantal peyang atau bantal dari kulit kacang hijau

Bunda2, mau tanya donk, utk bayi newborn kan sebenarnya bagus gak pakai batal ya. Tp kok rasanya agak kurang klo gak dibelikan bantal, kira2 yg rekomended bantal peyabg atau bantal dari kulit kacang hijau ya? Mohon bantuannya

11 Tanggapan

gausah di pakein bantal aja bun, itu lebih bagus si bun... dulu anakku pake bantal peyang, trus ga kupakein lg deh, Alhamdulillah ngga peyang lg.. jgn fokus miring sebelah aja pokoknya, kanan kiri imbang, juga jgn yg keseringen tiduran, selingi dgn Tummy time... keseringen disini tuh kek sepanjang hari tiduran

klo newborn disarankan ga pake bantal, ada jg yg blg bantal anti peyang itu ga ngaruh. ada jg yg share pas anaknya dkasih bantal peyang malah suka tidur ke satu sisi aja akhirnya peyang juga, baru diganti pake yg isi kulit kcg hijau. mnurutku sih ga usah bantal, pokoknya jgn sampe tidurnya lbh sering ke satu sisi aja

anak saya bayi dlu malah nyamanan gk pakek bantal bun. cuma dialasi aja pakek kain gitu 😅 dia bisa leluasa jadinya. saya gk beli bantal sih dlu itu tpi dapat bantal anti peyang gitu dari kado. tpi dia nyaman gk pakek bantal sih bun.

aku pake dua duanya dan ga ngaruh apa apa sih ke anakku bun. malah anaknya lebih suka ga pake bantal skrg. justru sempet peyang pas pake bantal anti peyang, dan normal lagi setelah ga pake bantal.

aku beli bantal biasa aja bund yg kecil. biar gak peyang ya posisi kepala bayi jgn gtu2 trs bund ganti2n sering tumy time nanti juga normal. biasanya kalo bayi sih katanya gaperlu pake bantal

aku pake dua duanya dan ga ngaruh apa apa sih ke anakku bun. malah anaknya lebih suka ga pake bantal skrg. justru sempet peyang pas pake bantal anti peyang, dan normal lagi setelah ga pake bantal.

bikin kepala sakit gak sih bun? agak keras soalnya bantalnya. terus kan baby ku kepalanya gak peyang ya, mending di pakein aja atau gausah bun?

Ga usah pake bantal aja bun, krna memang tidak disarankan. Sekalian lebih hemat juga kan ga perlu beli bantal

saya anak pertama pala peyang grgr ngeden kelamaan jadi saya pakein bantal kacang hijau

kulit kacang hijau bun. bantal peyang gak direkomendasikan