Cuci baju bayi

Bunda saya udh cuci perlengkapan beby saya ..saya hpl 24 November .. Yg saya mau tanya Kira2 tempat tidur kex kasur kolam gitu sama bantal n guling Beby nya perlu di cuci juga gak yah? #ingintahu

Cuci baju bayi
34 Tanggapan

dulu aku laundry kan,1 set kasur tenda (isi dakron),bantal,guling,selimut,gendongan habis 40rb an... aku cuci semua,takut bayiku alergi/gatal kalau belum dicuci... soalnya aku kalau pakai barang baru harus dicuci,suka gatel seluruh tubuh kalau pakai barang baru yg belum dicuci...

saya smua prlengkapan babynya wajib cuci smua bun sblm di pake soalnya kulit bayi sensitif jaga2 aja lagian itung2 bikin tmbah bersih and seteril barang2nya apalgi masa pandemi gini saya yg hpl desember aja udh siap packing2 perlengkapan mau cus kermh ortu lahiran disana😁

3y ago

iya bun...sudah siap semua nya...tinggal nunggu Gelombang cinta dedek aja lgi😊

klo sy tetap di cuci bund, kan udh melewati proses panjang sebelum sampai di rumah bunda, udh brp tangan aja tu yg megang, lagi pandemi ky gini harus bener2 dijaga bund apa lagi kulit bayi kan sensitif

3y ago

iya bun...Besok saya cuci

baiknya dicucu saja bunda.. tapi kalau aku milih cuci di laundri aja bund, biar wangi.. karna kalau kalau cuci kasur agak susah kering kyaknya, takut malah bau apek 🤭🤭

3y ago

iya bun...saya syg uang bun..klo cuma satu dsini ga sampe se kg di hitung se kg ...udh kering juga kmren..soalnya lg kemarau dsini...

kalo saya perlengkapan tidur begitu beli lgsg laundry bu krn ga bisa nyuci sendiri 😆 usahakan ttp d cuci bu supaya bersih, krn kita gatau di toko/pabriknya gimana sblmnya

3y ago

ok bun...besok saya cuci...

duh sama bun HPL 24november. kalau saya semua nya saya cuci bun tanpa terkecuali. karna ya balik lagi proses pembuatan nya gak mungkin steril. jadi harus bgt dicuci

3y ago

soalnya anak pertama bun kalau baju NB nya dipake bentaran aja. siapa tau nnti adiknya laki kan bisa buat tambah2n 😂

saya 23 November bunn🤗 semua pakaian baby aku cuci, tapi klo kasur bayi sy pake model kolam jdi susah klo dicuci alhasil di jemur aja, moga debay ga knp²

3y ago

iya bun...udh d cuci kmren...udh di bungkus lgi skrg ...

saya yang enggak di cuci kasurnya aja bund soalnya susah tebel banget paling cuma di jemur aja,gak ada laundry di daerah saya mesin cuci jga belum punya.

3y ago

iya bun...kmren agak susah kering n cucinya,,soalnya ada kelambunya

Kalo saya kasur sih enggak, tapi sarung bantal bayi cuci. Karena di atas kasur biasanya saya lapisin kain lg, itu yg saya cuci.

Sebaiknya dicuci bunda, agar lebih bersih dan higienis. Karena kulit bayi newborn masih sangat rentan dan sensitif bun.