Tidur terlentang di trimester ketiga

Bunda saya sering capek miring kiri jadi saya tidur terlentang bangun juga terlentang,jika saya miring kiri saya tidak bisa tidur? Apa yg harus saya lakukan bunda?

60 Tanggapan

saya TM 2 mulai belajar tidur miring kanan kiri yang penting miring, karena kalau tidur terlentang kasian dedenya kurang oksigen. dan juga ga baik untuk tubuh kita bun. awalnya memang sulit, apalagi sejak sebelum hamil tidur selalu terlentang. diusahakan tidurnya miring aja ya bun jangan egois. minta bantuan suami juga kalau bunda udah ketiduran suami belum, minta tolong misal tidurnya berubah posisi terlentang suami kasih ganjel bantal/ bantu ubah posisi gitu bun. bicarakan sama suami bun.

Bun aku mending ga bisa tidur dari pada aku tidur terlentang Bun ,.. Klo aku cape miring kiri ya miring kanan Klo ga bisa tidur biasanya aku nungging di kasur Bun kaya sujud tapi dadanya di ganjel bantal biar nyaman, Klo kaki pegel aku kembali tidur miring lagi , akhir akhir ini tiap malem malah aku jarang tidur Bun karena emg udh ga nyaman TM3 ini . tapi aku tetep menghindari tidur terlentang karena banyak pengaruh buruk nya dan ga baik buat janin juga bundanya ,.

Sy baca di buku KIA anak kt nya bumil ga boleh tidur telentang lebih dr 10 menit krn itu bahaya utk janin, apalagi di trimester akhir. Kalo sy pribadi bund pas lagi pegel ke kiri dan kanan paling telentang cm 1/2 menitan, abis itu puter arah lagi k sebelah kiri, Soalnya di buku KIA kalo tidur miring k sebelah kiri janin jd dpt dgn mudah (ga tersendat gt) nutrisi dr ibu nya melalui plasenta.

Jangan di biasakan ya mom..bahaya lhow buat si janin..nanti kurang asupan oksigen...mending mom klo tidur di ganjal aja punggungnya sama bntal/guling.kayak aq mom..aq tidur jg gt ..uda miring kiri..eh kebangun uda terlentang aja.tp untung suami sigap.langsung di benerin deh tidur aq di miringin lg.

4y ago

sama bun kalo gak sengaja terlentang langsung dimiringin lagi sama suami

Dibuat nyaman utk miring kiri atau miring kanan, ganjel pakai bantal jg bsa, tdur telentang kurang bagus bun.. Kalau bangun usahakan jgn telentang langsung bangun tapi miring dulu ke kanan atau kiri baru bangun, kasian dede nya klo telentang langsung bangun.. Kaget ntar dede nya.. 😅

ga engap ya bun? saya di trimester 3 kebangun2 krn tau2 udah telentang dan itu bkin sesak / engap.. kalo telentang harus stgh duduk posisinya kalau gak gitu sesak bun.. kalau miring kiri capek coba punggung blkgnya kasih bantal bun jd ada topangan utk punggungnya..

saya juga sering ko bund kalo tidur padahal pas merem itu miring ehh pas kebangun malah tau² udah telentang aja. langsung panik kalo keseringan begitu takut dede yang diperut kenapa². langsung saya ajakin dedenya ngobrol dahh biar mastiin dia gapapa

mungkin bunda nyaman, tapi tidak sama dedek nya. contoh aja pas usg kan terlentang kalo kitanya kelamaan ddj baby kenceng bgt...kasian dede nya...emang enggak engap bun terlentang...kalo mau bgt terlentang dgn setengah duduk tp jangan lama2

telentang hanya di batasin waktu 10menit bun, kalau telentang terus si dede susah buat bernafas , darahnya pun gak ngalir dengan lancar . Nikmati prosesnya saja bun . saya aja jg begitu demi si buah hati 🥰 kita harus bisa

Sama saya juga suka pegel cape sendiri kalo miring ke kiri terus, cuma ganti miring kanan aja sesekali jangan sampe telentang bisa bahaya, kalo tidur kanan kiri badan di ganjel guling atau bantal yg banyak biar gabisa telentang