Tidur terlentang di trimester ketiga

Bunda saya sering capek miring kiri jadi saya tidur terlentang bangun juga terlentang,jika saya miring kiri saya tidak bisa tidur? Apa yg harus saya lakukan bunda?

60 Tanggapan

hrs ttp diusahakan, ganjel bantal. baca diartikel klo trlentang bsa menghambat oksigen ke baby, bsa nyebabin stillbird 😟 sya jg sbnr nya gak nyaman, tp ttp dipaksa demi ank. gak bsa cari nyaman nya kita aja

gak boleh, bisa menjadi penyebab stillbirth. memangnya gk engap bun? saya kalo kebangun sesak pasti dgn kondisi tidur terlentang. kalo capek miring kiri ya miring kanan, tidur terlentang itu bahaya buat TM3.

Bantal nya di tinggi kan bunda,jadi posisi nya kita tiduran setengah duduk .... Saya juga tidur posisi kek gtu,karna kalau miring kiri atau kanan udah ga enak bawaan perut kita yang udah semakin membesar ...

Saya dari tm1 tak biasain miring kiri bund, tapi sampe sekarang udah masuk tm2 masih tetep pegel bgt sampe bikin susah tidur. Makanya saya sering tidurnya sambil duduk dan dikelilingi banyak bantal

Klo capek miring kiri bisa miring kanan bun..atau posisi tidurnya duduk senderan gitu.. jangan sampe terlentang bun..kasian dedeknya Kurang asupan oksigen dan bisa memicu still birth bunda

kalo capek miring kiri , kan bisa miring kanan aku juga sm bidan gk apa* katanya miring kanan atau kiri senyaman nya aja asal janagn telentang, lagian bener* nyesek nafas klo telentang di tm3

terserah bunda mau gmn. cm bs kasih tau klo terlentanh beresiko pembuluh darah kegencet, efeknya pasokan oksigen ke janin tehambat, dan janin bs kurg oksigen (susah napas), bs berakinat fatal.

di ganjal bantal depan belakang kalo saya lebih suka tidur mepet tembok, jd bantal belakang ga geser² tp emang bunda nafasnya ga sesek hamil besar tidur telentang?? kalo saya sesek napasnya

Tinggikan bantalnya bund, atau ganjel kiri kanan pake bantal,tidurnya bolak balik gantian miring kanan&kiri. Pokoknya suami harus ngalah masalah bantal kalau istrinya lagi hamil😁

4y ago

haha iya bun, semnjak hamil suami gk pernh pake bantal 🤣🤣

bisa tambahin ganjelan pake bantal atau apa aja di punggung, di perut cari gimana caranya bisa nyaman tidur miring. peredaran darah dan suplai oksigen lebih lancar waktu tidur miring