Imunisasi

Bunda, saya sedang hamil tua anak pertama. Saya baru tau kalau ada imunisasi yg langsung diberikan pada bayi baru lahir (0 hari). Kalau lahiran di rs/bidan apa imunisasinya langsung dikasih atau kita minta pihak rs/bidan untuk imunisasi?

18 Tanggapan

Tergantung bund di bidan yang buka praktik imunisasi apa gak. Kalo gak ya enggak.. Nanti imunisasi sendiri. Kalau yang di RS udah pasti langsung imunisasi.

Aku lhiran kemaren,sblm brojol dsruh tandatangan sm bidan ny bun,nanti anak ny mau lgsung di imun apa gk,jd hrs ada persetujuan dlu dr pihak kita,

Klo pengalamanku sih lgsg d ksh dr pihak rs nya bun.. Nnti saat baby udh boleh d bawa pulng bru d ksh tau ap aj yg udh d ksh imunisasiny..

Klo sya wktu itu lahiran di puskes bun yg nanganinya bidan. Selang 3 hari pas bayi lahir bidannya ada ke rumah, buat imunisasi bayinya.

Langsung kok bun.. Kmrn sepupu saya langsung di imunisasi sama langsung cek laboraturium

Biasanya kalau di rs langsung di kasih vit K , sama vaksin hepatitis b kalo tdk salah

Langsung dikasih Bun. Mau kita lahir di RS/bidan. Bisa kita cek nanti di buku pink

Nanti di imunisasi sendiri bun sama pihak rumah sakit nya

Langsung dikasih kok bun. Namanya imunisasi HB0 .

Ibu tanya aja. Ada di kasih imunisasi hb 0 gak