Salahkah jika lebih pilih ibu daripada suami

Bunda² saya mohon ingin bercerita dsini.. Sya menikah dengan suami sudah 2 th dan kami tnggal dirumah ibu sya.. Yah sya yang meminta suami untuk tinggal dirumah ibu sya karena ibu sya sudah tua dan sya hanya memiliki orang tua satu²nya karena ayah sya sudah meninggal sejak sya kecil... Maka dari itu sya selalu ikut ibu sya... Sya memiliki 2 kakak,, kakak pertama pergi ke luar negeri dan kakak kedua sya memiliki gangguan psikis yah dalam artian setengah waras... Sejak menikah sya memutuskan tnggal bersama ibu sya krna sya ingin terus menjaganya ingin terus bersamanya... Suami sya tidak keberatan tpi lama kelamaan suami sya mengeluh dan selalu meminta sya buat tnggal dirumah kakaknya (suami sya hnya memiliki kakak krna org tuanya meninggal) tpi sya menolak dan setiap suami bicara soal itu sya selalu merasa kesal.. Sya tdak ingin pindah dari rumah ibu sya,, karena keadaan ibu sya juga msih kekurangan,, ibu sya tidak kerja hanya mengasuh bby (anak dri kakak pertama sya) sedangkan ibu dri si bby itu seperti tdak peduli pada org tuanya dan anaknya,, karena tidak pernah kirim uang pada ibu sya yg mengasuh anaknya,, dan ayah dri si bby juga tdak peduli krna tdak pernah dteng kerumah ibu sya menengok anaknya,, saat ibu sya yg dteng kerumah nya hnya dikasih 200 ribu.. Itu juga belum sama ongkos nya... Dan kakak sya yg kedua dia tdak bisa apapa,, karena dia memang memiliki gangguan psikis... Jadi salahkah sya jika menolak tinggal dirumah keluarga suami hanya karena keluarga sya msih serba kekurangan?? Sya kadang sedih bun saat suami selalu mngeluh,, tpi sya tidak tau harus berbuat apa... Sya selalu stress tpi sya ingat,, sya sedang hamil... Dan msih sngat muda usia kehamilan sya... Tolong kasih sya masukan bun😭😭🙏🏻

2 Tanggapan

kalau ngekos Deket ibu aja gimana bun..biar dua duanya nyaman...saya paham sih posisi bunda...tapi suami juga mungkin ada ketidaknyamanan sendiri sama ibu bunda...

Ngga salah. lagian ngapain tinggal sama kakanya, kecuali orang tuanya tuh ngga masalah