sumbatan asi di puting

Bunda saya menyusui ank saya full asi, bbrpa hri ini puting saya terasa sakit bgt klo di hisap pas sya lihat ditengah2 puting ada wrna putih gtu, pas saya lihat di google itu ktanya sumbatan asi, ada yg prnh ngalamin?tips nya gmna ya biar cpet sembuh

2 Tanggapan

Iya aku juga ngalamin, harus dibersihin bun itu, kalo aku pake tisu aja, sambil dipencet PDnya, kalo udah gada, baru dibersihin pake minyak kelapa, didiemin aja, nanti kering, terus di bersihin pake aer hangat, kalo ga dibersihin, numpuk nanti malah nyumbat asi, terus PD jadi bengkak, sakit

Kalo aku dulu aku bersihin pake minyak zaitun (virgin oil) ditaruh dikapas dibersihkan