NAFKAH SEBULAN

bunda saya mau tanya tapi jangan di bully ya .. pliis .. saya hanya sekedar tanya saja .. kalau bunda bunda dikasih uang suami 1.500 per bulan kira" cukup gak bun buat sebulan ? tapi 1.500 itu termasuk makan , jajan , kebutuhan sehari" (sabun, shampo, dll) , paket data , kebutuhan anak, belum lagi suami minta uang untuk bensin , uang jajan buat kerja . intinya 1jt 500 itu untuk semuanya dalam 1 bulan .. kira" cukup gak bun ? #seriusnanya #jangandibully

332 Tanggapan

tergantung tinggal di daerah mana, saya di nafkah i 2juta/bln dg seluruh tanggungan penggeluaran listrik 60rb arisan 250rb air tergantung pemakaian rata2 di bawah 20rb pulsa 100rb (saya & suami) bensin sepda montor 100rb cicilan 523rb tabungan rumah 518rb (saking pengennya punya rumah sendiri, gak numpang ma mertua di bela2in ikut progam tabungan beli rumah) pampers 182rb sufor 320rb beras 25kg 215rb keperluan sembako 200rb (minyak goreng, gas, air galon, telur, mie, roti, gula, kopi, teh, susu) keperluan mandi & kecantikan 200rb (sabun mandi, pasta gigi, sabun cuci baju & piring, minyak wanggi, minyak rambut, bedak anak + mertua) stock obat mertua 100rb jajan anak gak pasti sepingginnya dia kdg malah gak jajan 2juta/bln gak kan cukup, belum lagi kalo ada tilikan & buwuhan gak akan cukup logikanya tapi hidup di pendesaan serba ada sayuran tanam sendiri, tomat, cabe, ikan mancing di sawah ato ikut tetangga klo lagi panen ikan tambak, sama saya buka usaha kecil2an angkringan kayak warkop itu untuk melengkapi dan Alhamdulillah rizki selalu ada jika kita pandai bersyukur