BPJS / KIS

Bunda saya mau tanya, saya punya Bpjs/kis tapi itu yang dulu pas masih sama ortu, Memang skrng KK saya masih ikut ortu dan belum bikin sama suami. apa bisa dipakai nanti persalinan bun? Mohon info nya bun terimakasih

20 Tanggapan

Mending dokumen spt kk ktp dll d urus dlu bu, mungkin bpjs masih bsa d pake dengan keadaan itu tp nanti kl misal ada hal d luar dugaan biar ga ribet, setau sy kl bayi baru lahir bsa langsung d buatkan bpjs jg just in case ada hal buruk terjadi dan memerlukan penanganan lebih, asal dokumen dr ortunya lengkap, lagian ga ribet ngurus kk dan bpjs kok, ga lama jg

bisa kok bins. kmrin abis nikah saya langsung pecah kk sama suami,dan bpjs ga diurus,pas suami sakit dikira gabisa karena alamat uda beda,ternyata bisa juga alhamdulillah. trus kmrin sy bikin juga bpjs lewat online gada perubahn juga buat alamat suami. jd kayanya klo pemerintah pasti bisa aja,kalo yg mandiri pastikan ga nunggak

di cek dulu saja bunda, masih aktif/tidak, cek pakai aplikasi JKN. kalau sdh tdk aktif, bisa tanya ke dinsos (jika PBI) apakah bs utk reaktifasi. jk tdk bisa, segera daftar mandiri, karna harus menunggu 14 hari utk aktif. jgn ditunda. sy pernah lahiran maju 1bln, buat bpjs nya mepet, dan blm aktif. akhirnya ikut pasien umum.

saya juga bpjs mandiri bun, dan bpjs nya masih ikut kk ortu, karena aku belum buat kk sama suami selama ini di pake kontrol bisa sih bun dan aku udah nanya ke petugas puskesmas nya kata nya bisa yg penting ada bpjs...sekarang lagi hamil 39w tinggal nunggu gelombang cinta semoga deh beneran bisa di pake bpjs nya

3y ago

aamiin terimakasih kembali bun

sama ko bun dulu juga gtu... aku nanya ke bidan nya.. bpjs nya masih ikut ortu ,, alamat bpjs sma ktp juga beda.. jdi sma bidan di suruh bikin surat keterangan ke desa.. klo yg pnya ktp sma bpjs ini org yg sma cuma alamat nya blm di robah... gtuuu alhamdulillah bisa di pke

3y ago

aamiin terimakasih bun

bisa kok, yg penting kartu nya aktif dan dibayar. Saya kmrn gitu karena blm jadi KK sm suami tp pas lg hamil malas ngurus2, jd ya udah pake yg sm ortu aja dulu, skrg baru mau urus KK dll krna anak udh lahir biar bs buat akte nya juga

bisa aja bun. asalkan masih aktif ya (klopun mandiri rajin d bayar pasti bisa. tp klo ga dibayar2 alias ad tunggakan harus d bayar dlu)

selama masih aktif gpp, bisa dipake, kmren saya lahiran pake bpjs KIS yg masih ikut ortu saya, ga bayar sama sekali di rs

bunda cek dulu di aplikasi JKN masih aktif atau g klo sudah tidak aktif, ya tidak bisa di pakai

Saya ga punya bpjs, tapi setau saya bunda masih bisa pakai selama bpjs nya aktif bun. Cmiiw