BPJS Berbayar / KIS

Bun, disini ada yg suami BPJS berbayar dri perusahaan sedangkan bundanya pakai KIS yg gratis ga? Sampai saat ini BPJS aku dan suami masih masing², blm rubah status sesuai KK terbaru. Jdi aku masih ikut KK ortu untuk BPJS. Kalu mau rubah status sesuai KK pribadi tpi BPJS tetap suami berbayar + istri KIS bisa ga ya?

8 Tanggapan

kalau boleh saran baiknya bunda buat kk sendiri dengan suami sesuai dgn prosedur kependudukan resmi. untuk bpjs.. suami sudah dipotong gaji nya oleh perusahaan untuk pembayaran bpjs. dan itu pun sudah mengcover suami (karyawan) plus istri dan 3 anak. jadi bunda ikut bpjs suami atau tidak pun suami ttp dipotong dgn jumlah yg sama. lgpl kalau ikut bpjs suami kan bisa naik ke kelas 2 atau 1 bund. dibandingkan yg kis kelas 3

3y ago

bisa kok bund. tiap anggota bisa beda2 faskes sesuai keinginan. tp ya itu.. jgn sampai salah pilih.krn hanya bisa ganti faskes tiap 3bln sekali

setahu saya, bpjs itu untuk mengcover nama nama anggota kekuarga dalam 1 KK. Bila mau jadi satu KK dengam suami, berarti bunda nti akan mengikuti pola pembiayaan bpjs suami (dari perusahaan). Bila ingin tetap gratis, berarti KK ikut ortu. Tetapi nti akan ribet mengurus akta, karena pada akhirnya bunda harus 1 KK dengan suami utk administrasi akta tsb. semoga membantu 😊

3y ago

terimakasih atas infonya bunda..🤗

nyimak Bun karna aku juga gitu tapi aku suami yg kis akunya yg BPJS berbayar, terakhir aku tanya2 ke BPJS katanya nnti anak ikut ibunya, karna pas lahir yg di daftar blm pakai nama. atas namanya bayi ny. dan aku tanya lagi harus ikut suami pindah ke kis atau suami pindah ke BPJS berbayar katanya itu urusan nanti gitu😌

bisa bun saya sama suami beda saya sama anak BPJS KIS sedangkan suami mandiri.. rencana dulu setelah melahirkan mau pindah ke mandiri tapi pas datang kekantor BPJS orang kantornya bilang lebih baik tetap pakai KIS karena anak kita juga langsung terdaftar BPJS KIS,, jdi saya fikir2 lebih baik saya pakai KIS..

tapi temen aku bisa, suami kis istrinya BPJS berbayar, anaknya ikut BPJS berbayar, jadi dia udah pindah KK juga ke KK barunya dan bayar cuma istri dan anaknya aja. suaminya tetep pake kis yg ga bayar. tapi Gatau deh nnti peraturannya bakal berubah lagi atau enggak

Saya udh satu kk Sma suami tp masih pake KIS suami sama anak BPJS dr perusahaan.. Mw dganti syang kan itu gratis dr pemerintah 😂jdi nunggu nonaktif dr sana nya aja.. Waktu lahiran pun saya pake KIS pdhal udh satu kk Sma suami..

2y ago

bisa ya bun?? saya juga pkek Kis. itu dri apbd jdi dri wilayah. skrng saya tinggal di beda kota dengan alamat orangtua. apakah bisa kisnya di pkek di beda kota?? setahu saya hnya bisa dipkek di luar kota kalau emergency.. apakah melahirkan masuk emergency??

aku punya BPJS sendiri dari tempat kerja, suamipun begitu, pas anakku lahir dia malah ikut di BPJS bapaknya.

bisa Bun, saya kmrn gak sempet ubah BPJS ikut suami, jd pake kis Krn gak sempet, mau lahiran d kampung.