Blm haid setelah melahirkan

Bunda saya mau tanya ni ada ngak yang sama sama saya setelah melahirkan anak 1 dan sekarang umur anak saya mau 7 bulan tpi blm ada haid setelah nifas apa kah itu normal bund?

1 Tanggapan

kalo ibu full menyusui wajar bu, hormon menyusui kerjanya menghambat hormon menstruasi. kalo blm mau hamil lg sebaiknya ttp ber KB ya krn kesuburan bs kembali kapan saja dan bs hamil tanpa haid dulu

3y ago

kesuburan bs kembali kapan aja bu. sblm haid pun ibu udh bs hamil lg, krn bisa aja ibu sbnernya lg subur dan mau haid pertama pasca nifas, tp krn berhubungan jdinya keburu hamil dluan sblm haid. jd kalo ga mau hamil dlm waktu dekat hrs KB ya, minimal pakai kondom