USG biasa 16week

bunda .. saya mau tanya kemaren saya abis USG ternyata posisi bayi nya sungsang 😭 ini gimana bunda boleh di urut emak peraji gak ?? kalo dikampung suka ada emak peraji #bantusharing

USG biasa 16week
460 Tanggapan

Tenang aja bund, masih 16weeks mah bayi masih aktif puter di dlm kandungan bund. Selow ae selow masih jauh dr HPL bund. Yg penting perkembangnya normal dan sehat 🤗 Nanti kl udh masuk 7bulan posisi bayi sungsang baru lah bund agak panik gapapa. Tp tetep JANGAN DI URUT ya :) lakukan gerakan yg dianjurkan Para dokter dan bidan aja bund. Bunda sering2 deh baca2 info dr IG (bisa follow Dr. Yassin, Dr. Lanni, Bidan Kita, Bidan Erie, Bidan Kriwil, jamilatus.sadiyah atau pun akun2 yg banyak di kasih edukasi selama kehamilan, Menyusui sampai menggendong) dan sering2 nonton atau dengarkan edukasi melalui Youtube. Semua diberikan secara gratis yg penting bunda mau baca, belajar, dan menerapkan. Kl memang mau yg bebayar juga ada, ikut kelas2 online atau kelas2 yg diadakan oleh Bidan ataupun provider di daerah rumah bunda.

3y ago

Oh 16 weeks, gerakan bayi didalam kandungan pun mungkin blm bunda rasakan banget. Karena kl kehamilan pertama biasa nya merasakan gerakan bayi dlm kandungan di 18-20 weeks.

banyak2in baca dan nonton youtube ya bun ttg perkembangan janin dari bulan ke bulan. ini baru 16weeks bayi masih sekecil apa coba? masih muter2 lah bun.. mau bilang kurang ilmu kurang pengalaman karna ini kehamilan pertama? sama saya juga hamil pertama dan banyak ibu2 disini yang juga kehamilan pertama. tp kayaknya bisa lebih bijak lagi. kalo bunda sayang sama anak bunda, gausah ke paraji segala, itu udah sangat ga disarankan dimana2. udah mau 2021 lho bun, puskesmas ada dokter spog ada, bidan polindes ada kalo bunda tinggal di desa kayak saya, hp udah smart masa masih mikir mau pake paraji?? maaf ya bun saya ga bully tp ini ngasihtau, krna saya menyayangkan aja bunda masih kepikiran mau ke paraji.

4y ago

dukun beranak

susah sih ya ngebilangin orang kalo blm pernah terjadi di kehidupan diri sendiri,padahal dokter &Bidan sering bngt nyaranin jangan diurut tapi kadang banyak yg ngeyel,Aku nih yg menyesal seumur hidup krna nurutin apa mau orang tua,krna tinggal masih sama orang tua,Pas hamil Tua diurut alhasil anakku meninggal di dlm kandungan,untung saja anakku pinter jdi bisa lahiran Normal walaupun dia sudah gak ada!Hari gini masih percaya paraji2,buat apa ada dokter/Bidan,emg jaman dulu mah kebanyakan pake paraji,dan saya pun psti dilahirkan sama paraji,Tapi percaya orang jaman dulu Sama sekarang tuh beda,Tapi ya terserah sih udh bnyak yg kejadian begini tpi pada ngeyel! jdi emosi saya🙄

kenapa sih pke emot nangis kl anak sunsang ? knp dipikiran mom ke paraji buat muter2 ank nya dalam perut biar keinginan orgtua nya tercapai, ingat ya posisi appun dalam rahim itu dah posisi ternyaman baby nya, jika orgtua ke dukun beranak atau paraji buat muter2 posisi ank itu bukan keinginan ank nya dan kenyamanan ank nya tp keinginan mutlak ibu nya. kmren saya hamil sungsang, gk da saya sibuk minta saran ke peraji atau tukang pijat apalah ituh.. ikutin saran bidan atau dokter, sruh bnyakin sujud ya di coba, bnyakin jalan pagi n sore ya ikutin, tp kl udah bgtu tetap sunsang , yauda santai aja itu dah posisi ternyaman baby nya. valid no debat.

4y ago

Sy suka ibu2 yg cerdas ky gini

masih sgtu kalau aku lebih baik ga urut , urut jga ga disarankan kedokteran loh, lagian aku prnh nntn dan baca artikel kalau emang urut untuk ubah posisibitu baik dokter ga mngkn g ada ilmu dan g dipraktekan ... dan dr yg aku tau urut diluar itu lebih beresiko loh, bsa pecah ari ari jga , pendrahan dll apalagi yg urut blm tntu paham baca hasil USG ah ngeri kalau aku biarin aja bayinya berpola sndiri ... kalau emang normal alhamdulillah kalau pun harus sc ya mau gmna lagi, toh sc atau pun normal sm saja , sma sama wanita luar biasa , ibu luar biasa + yg pnting bayi dan ibu nya sehat sehat

Gausah langsung di urut ka, aku juga pas 5bulan sampai 6bulan bayi aku nyungsang, bahkan ari" aku letak nya ada di bawah, Dan banyak yg bilang ari" dibawah akan susah lahiran dia ga akan bisa naik ke atas, dan banyak lagi yg bilang aneh" tentang kehamilan ku sampai membuat aku stres pada waktu itu, Tp suami dan mama aku selalu suport aku dan nyuruh aku banyakin nungging seperti sujud, dan sering" ajak komunikasi ke anak nya, alhamdulillah kemaren usg posisi kepala bayi sudah dibawah dan ari" nya naik ke atas

16week mah janin masih bebas muter. Aku aja pas usg 6 bulan (24week) pala udah dibawah tanya ke dokter “ga sungsang kan ya dok?” Doktenya bilang “janin usia segini masih halalan toyiban mau kepalanya dmn, masih muter2 dia bu. Kecuali udah masuk TM3” Gausah diurut2, msh banyak cara lain dan lebih sehat. nanti pas 20week/24week usg lg. Kalo masih sungsang cari2 aja di YouTube yoga hamil buat muter posisi janin. Banyak2 cari ilmu aja di internet. Syukur2 kalo di daerahnya ada bidan/puskes yg buka kelas senam hamil.

dihh,baru 16w bayi masih sunsang malah kejer.hello cantik 16w itu masih panjang waktu nya bayi mu untuk muter,,diajak ngobrol bayi mu.sering sering lakuin hal yang bisa bikin pala bayi dibawah aduhhh heran deh,MASIH BANYAK WAKTU YA CANTIKKKK! dan satu lagi jangan suka sembarangan pergi ngurut ke paraji karna itu sudah tidak dianjurkan,banyak kasus diluar sana yang terjadi nya stillbirt dll sbg.kalo sayang anak rajin rajin aja olahraga dan pantau perkembangan YUHU SEKARANG DUNIA SUDAH SERBA CANGGIH.

jangan di urut laah bun,masih kecil juga usia kandungannya,sebisa mungkin perut gak usah di apa"in waktu hamil,biar gak kenapa" dedek sama ibunya ntr,toh aq usia kandungan 27 minggu masih sungsang tp pas usia 34 minggu udah posisi kepala di bawah,banyakin sujud" bun,sama kalo usia kandungan udah semakin dekat persalinan,banyakin sikat kamar mandi sambil jongkok jinjit trs goyang",biar kepalanya dedek lebih cepet masuk panggul..itu sih kalo saran aq..semoga bermanfaat bun..sekali lagi no pijet" ya waktu hamil..

16w masih muter bun, geraknya jg masih berenang aktif. jd gausa kepikiran ke ema paraji yaa, bunda bener udah usg tp kok mau ke ma paraji. baby tuh pinter, dia akan muter dgn sendirinya, ga pake dipaksa2 apalagi sama ema paraji. banyak kasus negatif efek emak paraji, tiati ajalah. ntar kepala harus dibawah tuh kalo dokterku bilang di uk 7 bulan. harusnya bunda jg nanya ke dokternya juga, kalo sungsang di uk 16 w tuh gapapa apa gimana. sehat sehat yaa