Bokong sakit

Bunda saya mau tanya, kehamilan saya Alhamdulillah sudah 5 bulan. Wajar ndak ya bun bokong saya sakit apa lg pas dekat tulang ekor nya, kalau sehabis duduk mau berdiri gitu sakit sekali gitu bun. Ada ga ya bun cara menghilangkan rasa sakit nyeri nya bun?

29 Tanggapan

nyeri tulang ekor Bun, biasanya + nyeri tulang kemaluan ( Symphysis pubis dysfunction ) wajar terjadi pada ibu hamil. karena faktor hormon, bisa juga karena faktor postur tubuh kita yg mulai berubah.. saya juga mengalami Bun, Alhamdulillah setelah yoga sdh berkurang sekarang.. coba bunda cari di YouTube tentang nyeri tulang ekor saat hamil, ada banyak ibu bidan yg ngajarin yoga nya disana

Wajar bun, saya juga begitu sampai tanya dokter spOG menurut dia sedang ada perbesaran rahim janin sedang bertumbuh. Wkt itu saya selangkangan dan tulang ekor ngilu , otot bokong nyeri2 di posisi atau aktivitas tertentu 😁 jangan terlalu lelah ya bun, kalau saya sih sakitnya tb2 hilang sendiri walau kata dokter kedepannya akan lebih2 nyeri / ngilunya😁

wajar bun, saya dr usia 24w ngerasain itu sampe skrg masuk 8 bulan...malah saya ngejalar ke bagian tulang kemaluan depan dan didiagnosa SPD yg skrg makin ngerembet ke tulang panggul sama paha..katanya sih kalo udah lahiran bakal sembuh, mudah"an aja soalnya ganggu aktivitas banget, sakitnya masha allah

Aku juga bun, tpi dari awal kehamilan smpek sekarang.. Apa lagi klow baring terlentang mau belok kesmping aja sakit, smpek pernah nangis tengah malem krna susah mau gerak kesamping, sering bilang ke bidan nya mereka bilang gpp itu wajar 😊

4y ago

Sma bund ..mlh doktr ny bilng nikmat gt bukn sakit mlh gt..

Aku dulu juga bun pas tulang ekor suka sakit pas hamil 6 bulan kalo malem2. Tapi kalo buat tidur sakitnya ilang. Kalo sakitnya lumayan nyeri aku suka minta tlg suami buat pijit2 tulang ekornya 🤭🤭

Wajar tu bun,karena semakin lama rahim kita semakin besar jadi bokong/tulang ekor sakit nanti sampai ke vagina tu sakitnya..saya aja ni yg udh 8 bulan tulang ekor sakitnya minta ampun

4y ago

Kata dokter ku gaada bun,nanti makin lama makin gaenak karena bawaan hamil

coba posisi sujud & nungging, disesuaikan sama perut jgn sampe keteken.. sehari 3x 5 menit, saya kerasa banget pegel nya berkurang

Wajar bgt bun, saya juga gitu.. Shalat aja sambil duduk, yg pnting g ada keluhan di perut sama nga ada keluar flek inshaAllah aman

Aku juga gitu bun , saran aja duduk nya jangan lama" di ubin aku mh selama hamil duduk di kursi trs alhmdulillah gak sakit lagi

saya juga bun udah 7 bulan. tapi ga tau penyebabnya pas di posyandu cuma suruh banyakin minum dan kalsium