usia berapa yang tepat dan baik untuk melahirkan bayi kembar

Bunda,saya mau tanya adakah disini yg sedang hamil kembar,usia kandungan saat 34 Minggu dn sedang hamil kembar,mau tanya usia berapa yg baik utk melahirkan ya, soalnya akhir2 ini saya udah berasa mules2,dn kram perut, serta sudah gak kuat bangun, maunya senderan gt, tidurnya pun gak nyenyak,mohon info nya Bun terimakasih sebelumnya

18 Tanggapan

usia plg baik untuk melahirkan adl min 37 weeks agar organ babynya semua sudah matang tp kadangkala hamil baby kembar bs lebih cepat krn penyempitan rahim memicu kontraksi dini dan pecah ketuban dokter sy bener2 mewanti wanti sy agar melahirkan di atas 37 week, berat banget pastinya, badan sakit semua, perut kencang dan begah. tp perjuangan itu tidak ada apa apanya setelah melihat baby kembar kita semangat bunda, dr pd lahir premature dan masuk nicu, better bunda berusaha dan kuat. tp klo ada indikasi medis segera konsultasikan ke dokter

5y ago

iya bun astungkare sehat selalu

Memang hrs lebih kuat bun klo hamil kembar tu.. harus pstf thingking bunda & debay bs kuat sampe ckup bulan. Dijaga bener" bun, gausa capek", biar gk terjadi kelahiran prematur.. saya jg nguatin diri & minta si adek di dalem spy kuat & lahir ckup bulan 36w keatas biar mateng smua organnya. Tp yg penting sehat semua bun aamiin..

Kalo udah cukup bulan, yaitu 37 minggu.. Hamil kembar emg resiko lahir prematur tinggi karena beban yg ditanggung leher rahim lebih besar dr hamil 1 janin, jd usahakan bunda banyak istirahat, supaya ga timbul konstraksi terus menerus.. sayang 3 minggu lagi...

Bisa dilihat bun, yg lahir di usia 36-37, lebih besar persentase angka nya baby ny mengalami gangguan pernafasan, hambatan pertumbuhan, lebih membutuhkan perawatan NICU, sepsis, hipoglikemia

Terimakasih semua atas infonya, semoga kita semua bunda bunda yg sedang hamil slalu di beri kesehatan dn kelancaran sampai hari persalinan. Aamiin

Konsul dokter spog nya bun. Insha allah lebih tau beliaunya bun. Karena banyak sekali yang bakalan di pertimbangkan pada hamil kembar

Saya juga lagi hamil kembar bund 34w, udah susah bangun, perut sering kencang, dan badan udah pada sakit semuaa 😰

semua akan lahir pada waktunya bu, gak ada bedanya hamil kembar/engga dan gak ada usia yg tepat dan baik juga

5y ago

Hehehe ya aku kurang jelas utk jelasinnya Bun,soalnya ada saudara aku yg 5 bulan yg lalu lahiran anak kembar,bedanya saudara aku gak tau klo dia lg hamil kembar. Dn dia baru tau hamil kembar pas control terakhir k dokter di usia kandungan menginjak 9 bulan dn katanya klo tau kembar knp harus tunggu sampai 9 bulan, karena itu resiko nya tinggi hari itu juga lngsung tindak Cesar

Usia yg baik untuk melahirkan ya di atas 37 minggu Bun. Dibawahnya dinamakan prematur...

Ini data penelitian bun buat kesehatan baui kembar yg lahir di Minggu 36 dan 37, >37 dan 39, >39

5y ago

Masama🙏👍