Bingung soal kb

Bunda² saya kmarin habia nifas janjian sama bidan mau suntik kb 3 bulan tpi krn saya lgi gatal² (gk tau knp) bidannya gk jado suntik ktnya nnti klo gatalnya udah hilang.. Dn 1 hari setelahnya gatal² saya udah sembuh., mau suntik kb sama bidannya harus nunggu posyandu dlu bulan depannya.. Mau ke puskesmas tpi anak aku gk ada yg jaga terus paksu udah minta hb tpi saya masih takut soalnya belum KB.. Jadi paksu saranin beli pil aja d opatek terus nnti klo udah posyandu baru deh suntik.. Apa bisa sperti itu bunda?? #seriusnanya #bantusharing #jangandibully

8 Tanggapan

kalo minum pil bisa bun.. pil yg laktasi yah bun.. tpi minum pil jg harus tunggu 3 hari minum pil baru obatnya bekerja.. jadi kalopun mau hb sebelum 3 hari mnum pil, sebaiknya pakai kondom jg bun..

tnya bidan aja dlu bund.. saya juga d saranin sama suami gtu tpi takut nnti klo campur² kb nya malah gk berfungsi.. soalnya saya juga bru mau kb tpi belum selesai nifas 😁😁😁

ya bisa to bund ... klau saya pake kondom aja

pake pengaman dlu klo HB

kondom aja Bun

up