Promil

Bunda saya kan telat haid udah mau 2 Minggu tapi waktu itu telat seminggu di TP tapi masih (-) nah mau promil gimna Bun ?apakah nunggu haid dulu baru promil ??

7 Tanggapan

Cek dulu aja bun. Gk haidnya karena hamil atau gangguan hormon. Kalau hamil kan ndak perlu promil lagi jadinya, kalau ganguaan hormon biar di benerin dlu siklus haidnya bun. Kalau siklus dah normal baru fokus promil. Tapi kalau sekedar minum asam folat gitu gpp bun. Meskipun dah hamil kan bagus jg untuk janinnya. Jadi mending konfirmasi ke dokter dlu bun. Hamil atau endaknya semisal di TP negatif terus tapi ndak haid

Boleh aja lanjut promil, kan promil itu bagus apalagi konsumsinya yang mengandung asam folat tinggi. Terusin aja gakpapa bun. Aku aja pas tau hamil aku lanjutin sampe habis. Gak ada masalah kok, selama yang dikonsumsi buat promil sehat.

Kalo promilnya kaya konsumsi vitamin kesuburan bisa dari skr2 aja Bun, nah kalo promil hubungan intimnya nti aja nunggu stelah Bunda haid lg, jdi bisa diitung jga masa suburnya.. semoga berhasil 😊

Gapapa lanjut aja promilnya Kalo perlu ke dokter aja, dlu saya telat 3 mggu di usg dan diberi obat penyubur sama dokternya

4y ago

Kondisi orang beda beda bun.. Dlu saya pas di usg sel telurnya kurang besar jadi dikasi obat pembesar sel telur, obatnya kalo ga salah namanya profertil

Kalo mau promil nunggu haid dulu bun.. krn skrg udh telat d 2minggu mnding priksa aja

Cek dulu bun transvaginal aja

Udah ngerasain apa aja bund?