Mual dan enek

Bunda saya kan lagi hamil masuk 9minggu tapi ko masih mual dan enek ya itu sampai kapan ya Bun rasa mual dan enek nya hilang biar makan juga enak ada asupan gizi nya juga

20 Tanggapan

biasanya sampai kanngan 3bulan atau 4bulan bund tapi balik lagi dari masing" kehamilan, aku dlu anak pertama sampai usia 7bulan bund trus yg sekrng sampai awal 4bulan. minum obat mual bund yg dikasih bidan/dokter sama coba makan gula merah/permen biar ngurangin enegnya, atau coba minum hydromama itu biar makannya rada seger dan ngurangin mual

aku sampe 12week baru bisa makan enak kalo masih mual aku disaranin dokter minum jus buah naga tanpa tambahan gula kasih air kalo enek boleh pake es sedikit diminum emang bikin kenyang ketimbang dimakan biasa aku semua serba jus diblend dokter ga nyaranin ngasih obat pereda mual

sama bund aq jga 9week, typ hari mual ajj ndk smpe muntah. habis makan atw apa gtu mual, mpe ndk nafsu makan,liat nasi udah enek rasanya, mw nya eang seger" kya es, asem", pedes gtu ajj... klo ndk mkan kasian debaynya jga tpi mo gmna msti mual wlopun ndk makan apa"

sy mual eneg nya sampe 15 mingguan baru mereda bun. waktu itu sy makan dalam porsi sedikit tapi setiap 2 atau 3 jam sekali. sy kurangi makan bersantan, berminyak dan pedes. karena kalo makan pedes, terus muntah sakit banget sampe ke hidung.

kondisi ibu hamil beda2 bun. ada yg cuma sampe bulan ketiga udh gk mual muntah, ada yg sampe lahiran msih mual muntah. bunda bru usia 9 minggu, mgkin kedepannya msih akan mengalami mual enek. aku sndiri sampe UK 5 bulan bru berkurang mualnya

Saya sampai TM 1 mbak, tp 11 minggu udah berkurang mualnya. Coba makan dikit2 tp sering mbak, pilih aja makanan yg bisa dimakan. Saya sampai nyetok permen jahe utk mengurangi mual. Sehat2 ya mbak

saya dari ketauan hamil 7week gk gerasain mual 9week baru ngerasaain mual,pusing,lmes makanan gk ada yg saya pantangun,semuanya saya makan selagi bisa di makan gpp

sama bun ini hamil pertamaku, mual enek sekitar 1-3 bulan ngga nafsu buat makan nasi, dan sekarang alhamdulillah jalan 5 bulan makanan apapun masuk semua😊

saya aja udh 4 bulan msih mual muntah bun . dulu wktu 9wk gitu lagi parah parah nyaa smpe lemes ga msuk apa apa .

dari bidan dapat obat mual, vitamin dan asam folat tapi ttp aja gk bisa mkn mual trs bun