perlukah vaksin tambahan?

bunda.. saya ingin minta saran, anak saya usia 8 bulan dan dari lahir minum sufor. pada usia 2 bulan terkena diare karena alergi/intoleransi laktosa di opname kemudian ganti susu soya sampe saat ini. akhir tahun lalu diajak mudik keluar kota jaraknya sekitar 100km, dan dia kemudian demam sampe 41° dan di opname. seminggu yg lalu terkena diare dengan BAB berdarah. kata dokter anak saya diare terus karena bukan anak ASI, saya tidak akan membahas kenapa tidak ASI (ada faktor tertentu), saya ingin minta saran bunda² kalo anak saya diberi vaksin tambahan seperti rotavirus apakah bisa membantu menambah antibodi di tubuhnya?

1 Tanggapan

Kasih rotavirus aja bund, supaya kalo diare gak parah2 bngt. Kalo sufor mungkin airnya jgn pake air dispenser bund

4y ago

Iyaa bund namanya anak kan suka masukin apa aja ke mulutnya Terima kasih bund semoga anak bunda lekas sehat dan gak diare diare lagi aminn