anemia

Bunda saya hamil sudah 29minggu terus tadi pagi periksa ke bidan ternyata saya terkena anemia solusi biar cepet" hilang anemia saya harus konsumsi apa ya dan kira" bahaya ga ya bu untuk baby yg ada di kandungan saya tolong kasi saran doang bunda

10 Tanggapan

Saya riwayat anemia sblm hamil, jd gw gegara minum obat anemia trs anemia berkurang akhirnya bs hamil, pas hamil saya dh nanya dokter ttg keluhan (misal kliyengan, lemes,lelah pdhl ga ngapa2in) ktnya emng bawaan ibu hamil jd ga dikasih obat. Tp kalo misal parah saya minumin obat sndiri bund, dr dokter yg pas promil, skrg ganti dokter kalo ngeluh gtu blngnya "bawaan ibu hamil" . Zz

Saya makan bayam bun...saya tumis pakai bwg putih dan tahu sebagai lauknya.. Besoknya ganti sama oyong/gambas pokoknya yg hijau2 sama mnum sari kacang hijau yg kt rebus sndri

Dikasih tablet penambah darah nggak bun? Kalau dikasih, jangan lupa dihabiskan. Sama asupan makanannya juga harus yang bisa nambah darah kayak bayam, hati ayam dll.

4y ago

Di kasi bun iya bunda makasih saran nya

Biasanya d sarankan buat konsumsi tablet tambah darah sama bidanya kan? Buat dosisnya biasanya d sesuaikan sama kondisi..

Makan sayur hijau bund,spt pakis bayam,sawi hijau n buah.n minum tablet tambah darah kan d kasi tu sama bidan

4y ago

Oh iya bun makasih saran nya

Sebenrnya ada vitamin pemambah darah yg aman buat bumil tp baiknya ditanya ke bidannya dl bunda

Minum tablet tambah darah sama konsumsi makanan sumber zat besi

4y ago

Tablet penambah darah bunda Nonemi

Makan buah naga bun.. saya pun begitu anemia..

Makan sayuran hijau, terutama bayam

Buah bidd