Makan sea food

Bunda saya hamil 29wk, terus suami bawain seafood mix gitu dapet dikasi bosnya. Berhubung saya laper ya saya makan dengan lahap sebab makanan kesukaan saya kebetulan udah lama banget nggak makan sea food juga. Saya makan satu ekor rajungan sama beberapa udang. Dan setelah saya searching ternyata beberapa jenis sea food apalagi rajungan, sama udang gabaik buat bumil ya :') Bisa2nya saya seteledor itu. Gimana ya bun, apa mesti besok langsung check up ke bidan atau tunggu sehari dua hari buat liat sikon terjadi apa2 atau nggaknya? #seriusnanya

4 Tanggapan

hah udang gpp kok bun, saya pas hamil suka makan udang dan setau saya jg malah bagus asal ga kebanyakan aja, ga alergi, dan dimasak sampe matang. rajungan atau kepiting2an jg sama, boleh asal ga berlebihan dan dimasak sampe matang

2y ago

alhamdulillah kalo gitu. abisnya ada beberapa artiker yg nggak nyaranin buat makan udang ataupun rajungan. aku makan ya normal sih gabanyak

mungkin maksudnya ga boleh karena sea food makanan yg mengandung alergi ya bun? tapi sejauh ini selagi masaknya bersih & matang gpp kok

2y ago

iya bunda, dan katanya mengandung mercuri bisa menyebabkan infeksi listeria. kan saya jadi panik

boleh asal mateng sempurna dan makannya gak berlebihan alias banyak2

2y ago

alhamdulillah bunda makasih banyak infonya, saya agak panik hehe

udang gpp kok aku sering masak udang😂

2y ago

iya bunda alhamdulillah, saya agak panik liat dari beberapa artikel katanya nggak baik, padahal asal jangan kebanyakan ya hehe