Sharing bun ...

Bunda, saya boleh ga sedikit cerita , siapa tau ada saran dan masukan ... Bunda , saya adalah seorang working mom , saya full kerja di kantor. Suami istri kami kerja semua ... Saya punya anak 1, Juli nanti usia ny 5th dan akan masuk sekolah . Selama saya kerja, anak saya titip ke mertua saya bun . Sore pulang bru kumpul lg dirumah mertua , malemnya bru pulang kerumah sendiri , siklus setiap hari seperti itu . Nah saya skrg sedang hamil 7 weeks . HPL di November 2024 ini. Saya sedang di fase bingung, kalo saya masih tetap kerja, anak saya siapa yg pegang. Karena anak saya yg besar nanti sekolah dianter oleh mertua saya bun . Kalo saya titip bayi ke mertua saya juga, yg anter anak saya sekolah siapa . Atau kalo bayi mau dibawa2 kan kasian ya bun ... Rencana saya itu sbnerny mau resign kerja bun dan fokus urus anak. Saya yg pegang bayi atau saya yg anter sekolah anak, tp kalo melihat kondisi ekonomi saat ini sepertinya agak susah kalo yg kerja hanya suami . Mnurut bunda², saya gimana ya? Mohon bantu saya ya bunda² kita sharing pemikiran siapa tau saya mendapatkan ide atau saran dri bunda yg pernah punya pengalaman yg sama ... Btw sbnerny kehamilan ini juga tidak di rencana kan. Saya udh 4th konsumsi pil KB . Jd di Januari kmren saya stop, terakhir haid di Februari , maret ini tnyata sudah positif ... Terima kasih bunda 🙏🏻

29 Tanggapan

harus cari babysitter bun, tapi dihitung lg jika biayanya terlalu besar lbh baik resign saja. dlu say resign jg Karna dihitung2 biaya daycare mahal tp klo pk baby sitter tetap aja dipikir nanti capek2 kerja, anak kurang bonding (saya kerja dlu brgkt kerja jam 7krg smp rumah rata2 jam 8) Masih hrs spend uang yg lumayan byr babysitter, kok rugi bgt ya akhirnya pilih resign deh