Bepergian luar kota saat hamil muda

Bunda, saat ini saya sedang hamil anak pertama usia kandungan 5 minggu. pertengahan bulan besok saya ada dinas ke malang selama 4 hari (posisi saya skrg di jogja). apakah tidak masalah jika saya bepergian ke luar kota?

15 Tanggapan

Konsultasi ke dokter bunda. Dokter bunda lebih paham kondisi bunda. Kalo Saya waktu itu di 5w diizikan dokter, perjalanan travel 8 jam dengan jalan yg ga mulus semua. Dokter Saya bilang pas duduk kaki digerakin biar aliran darah lancar, pas berenti usahakan jalan2 dikit. Kondisi Saya waktu 5w itu masih kuat, karena ga mulmun.

5y ago

kalo saya agak mual kalo laper bun. jd harus sering2 ngemil. tp gak sampe muntah. besok coba saya konsultasi ke dokter.

Coba bunda konsul dlu ke dokter, bagaimana dgn kondisi kehamiln bunda. Tiap2 bumil pnya kondisi yg berbeda2 jika tdk ada masalah, janin bunda dinyatakn kuat, insya alloh gpp asal ttp hati2 aja bun, jgn kecapean. Bagaimanapn kondisi bunda saat hamil tdk seprima saat bunda sblm hamil. Keep healty yaa bun☺️

5y ago

aamiin bun..terimakasih

konsultasi ke dokter bun apalagi masih hamil muda. biar di cek juga kondisi kita dan dikasih penguat

Sebaiknya dikonsultasikan ke bidan/dokter terlebih dahulu bun 😊

5y ago

baik bun terimakasih

Konsultasi dulu. Karen aman berpergian jauh itu di TM2

Selama janin kuat dan diizinkan dokter mah gpp bun

gak pa pa slama bunda kuat dan sehat

Konsul dokter bun klo aman lanjutin

gpp bun saya dulu juga penah

Konsul dg dokternya bub