Detak jantung janin terlalu cepat jadi indikasi adanya gangguan kesehatan

Bunda rutin dengerin detak jantung janin nggak sih? Share di kolom komentar dong~ Oh ya, Parents udah tahu belum kalau detak jantung janin terlalu cepat jadi indikasi adanya gangguan kesehatan? Baca penjelasannya di sini ya: https://id.theasianparent.com/detak-jantung-janin-cepat/web-view/?pinned=post

17 Tanggapan

Dengerin detak jantung nya pas kontrol kebidan aja...😂 Minimal 1 kali 1 bulan... Djj ku biasanya berkisar 141 sampai 151 Kata bidan nya sih normal.. Alhamdulillah

semalam priksa si masih sama ddj 140 dan kata bidan normal,, cuma yg bikin lucu pas dicari detak jantungnya sma bubid utunya muter" mulu gesit bgt kata bubidan😂

hampir setiap hari dengerin DJJ pakai dopler di rumah, apalagi pas lagi kangen, DJJ normal antara 120-160 Alhamdulillah janinku DJJ nya stabil 140an kuat & teratur 😍

4y ago

di apotek bun

Baru kemaren ikut posyandu, pas diperiksa djj nya 168, pdhal biasa nya sekitaran 140 ke atas . Lgsng dsuruh bnyakin istirahat sma tidur miring kiri sma bidan nya.

4y ago

iya Bun djj ku 170 besok suruh USG padahal biasa nya normal2 aja ,jadi sedih aq

bun Usia kandungan 16 week di periksa ddj sama bidan pake dopler belum terditek, itu knpa ya bun, jadi wory😓

4y ago

Saya 16 week 2 day baru ke deteksi bun pake dopler..

saya usg di bidan tapi ga dicek detak jantungnya. biasanya dimana yaa yg bisa cek detak jantung

4y ago

ya lngsung ke dkter kndungan aja bun yg alatnya cnggih...sy sejak hamil pertama fan kedua ini..g pernh priksa di bidan bun..lngsungnya ke dkter lebih sregg ajah..

pas hamil dulu dikit2 ke puskesmas,,kadang 2 sampe 3 kali dlm sebulan🤗

mulai usia brp bidan bisa priksa ddj? saya baru mau masuk 12 minggu

4y ago

Saya tiap bulan kan ada pemeriksaan rutin ibu hamil waktu 12 minggu belum keraba kalo di bidan, terus 13 minggu saya ke dokter karena penasaran ternyata usg janin udah 7,9cm.. Lalu pemeriksaan rutin lagi usia kehamilan 16 minggu baru deh ke deteksi di bidan pake dopler..

2hari lalu baru cek, djj nya 130. Alhamdulillah normal

bun boleh gal ketika hamil sering tidur siang

4y ago

Aku juga tiap hari tidur siang bun, 1 sampe 2 jam.. Emang harus istirahat juga kata dokter ku...