Tentang kehamilan

Bunda""qu mwu nnya owh... Qu bru hamil ank pertma dpet 4 buln jlan, trus qu buat mkan nasi susah, bsa mkan pi. Pling kupat syur/bubr trus pngenya yng pdes, menrutqu sh yng penting nda smpe muntah y bunda yng penting mkann msuk,,, pi dri kemren qu mkan lauk Sarden bun.. Menrut bunda boleh nda klo orang hamil mkan sarden, trus sosis jumbo",,trus seefood bun... Mkasih ya bunda...

1 Tanggapan

bentar bun, saya cerna dulu pertanyaannya. yang penting masuk itu kalau sudah seimbang antara karbo, protein, dan sayur (masing2 1/3, tapi tambahin proteinnya lebih bagus). sarden bagusnya di kalsium, karena tulangnya dimakan. sosis juga buat protein oke. cuma kudu diperhatiin seratnya ya bun. bisa dari buah dan sayur. seafood boleh selama ga alergi, utamakan yang segar. nah, sekarang tinggal kebutuhan kalsium, zat besi, dan asam folat bun. bisa dari susu hamil dan hati ayam, atau kalau ga bisa ya ngandelin vitamin dari puskesmas.