bab keras awal mpasi

Bunda... Punya resep mpasi yg gk bikin pup keras gk? Kasian ank q pupnya keras, kluar dikit2 aj klo pup Mpasi yg sya pkai menu lengkap, karbohidrat, protein hewani, lemak, dan sayur. Dan teksturnya kental. Snacknya buah pepaya, pir, apel, alpulat. Ank ku juga suka minum air putih.. Kira2 ad resep atau saran gk ya?

7 Tanggapan

Sayurnya klw bisa di kirangi, buahnya jg.. Sebenarnya bayi gk terlalu butuh sayur dan buah hanya saja tuk perkenalan bund. Terus klw awal mpasi jgn kental.. Agak encer. Klw saya, 2minggu awal mpasi itu tunggal.. Menu nya contohnya; -Karbo: nasi. -Lemak: minyak goreng/ mentega/zaitun. -Protein: ikan/ayam/daging. Jd lauknya satu, protein hewani. Klw mw kasih buah.. Kasih aja satu suap buat pengenalan jgn di jadikan makanan wajib. Kasian pencernaan gak butuh bnyak serat dan tubuh jg gak butuh bnyak vitamin, nasi, lemak dan protein sudah ada vitaminnya semuanya disitu

4y ago

Oh gtuu.. Ok sma2 bund

cara biar anak mpasi ga sembelit: 1. kasih buah naga/pepaya/pir kukus sbg selingan sedikit saja (jangan pisang atau alpukat dulu yang justru malah tinggi serat) 2. banyakin minum air putih/susunya 3. encerin dulu teksturnya sementara 4. kasih LT (lemak tambahan) spt margarin, minyak, UB, evoo dll pilih satu aja 5. kurangin sayurnya (serat), kalau sembelit udh berhari2 diskip dlu sayurnya bbrp hr note: bayi kebalikan dari org dewasa, kalau kebanyakan serat malah memicu sembelit, jika sudah mpasi lebih dr 3 hr tdk bab ada kemungkinan sembelit, segera diatasi ya mom

4y ago

Sya kasih Minyak kelapa juga bun😁 Mksih infonya ya bun.. Bermanfaat sekali😉

Saya kasih buah naga disaring bund, Alhamdulillah cocok n lancar gak keras pupnya...Krn smpt keras trs baca" artikel buah naga utk melancarkan...tapi mmg jadi warna merah pup Dede nya, Krn dr buah naga ya...tapi gpp aman bund

4y ago

Sama" bund 😘

apa bunda sudah mnambahkan Lemak Tambahan di MPASI ank??? LT itu seperti minyak zaitun, minyak sawit, minyak kelapa, santan sgar

4y ago

Iya bun, sy pke minyak kelapa 😀

klo susu saran sy jgn d kurang²in takaran.y jgn kbanyakan air atopun sebalik.y. su² d encerin nutrisi.y jg berkurang

4y ago

alhamdulillah itu terbaik mumm🙃

Lemaknya jangan ketinggalan ya

4y ago

Pijat ilu & gowes kakinya tiap sore sebelum mandi

kasih buah naga mumm.

4y ago

sama² mumm