Anak umur 14 bulan pup nya sering keras

Ada gk ya bunda2 disini yang ngalamin anak nya sering pup keras kalau mau pup selalu smpe nangis kejer n ngeden,, kira2 kenapa ya bun solusinya gimana,, sudah k dsa n uda d resepin obat pencahar,, tp kn obat itu gk boleh terus2 an di minum,, lha ini klo ank ku gk minum obatnya pup nya keras kalo di minum obatnya bisa lancar pup nya,, bdw anak ku uda minum 3 gelas air putih belum lg klo siang tk buatin jus jeruk,, makan pepaya n buah naga juga,, makan jg selalu tk buatin sayur,, sampe kasian aku liat ankku klo pup,,

2 Tanggapan

sayur,, kebanyakan sayur pda bayi bkan bkin lancar lho, mlah bkin sembelit,,, cba stop dlu sayur ny,, bnyakin protein dn lemak (minyak sayur atau santan),,, ank sya usia 13 bulan, juarang bnget mkan sayur, skli pke cma wortel doang,, dn smpe skrg pup ny normal, tekstur ny ga keras, dn ngeden ny wajar ga smpe nangis dn sakit,,

1mo ago

makasih bunda sarannya,,

buah sama sayur nya jangan banyak banyak bundaa. soalnya belum bisa dicerna sepenuhnya sama tubuh anak kita., apalagi masih mpasi. ikut porsi kemenkes isi piringku

1mo ago

mksh bunda sarannya