Imunisasi anak

Bunda pernah ga telat mengimunisasikan adek bayinya.. cerita dong pengalaman bunda.#seriusnanya #ingintahu

12 Tanggapan

pernh bun,waktu itu campak krna pandemi lagi zona merah dan suami tkut bwa k RS jdinya d undur bbrp bulan,stelahnya kami bawa k RS lain bukn dsa jadi yg tangani,krna pertma kli dan saya bilng ankq ad alergi antibiotik jdinya dsruh Konsul dulu dngn dokter mereka,stelah dokternya melihat imun anakq baru d imun.. yg kmren jg imun 18 buln d imun usia 21 bulan krna pandemi lgi2 suami takut bwa 😶,dan kbtulan dsanya lngsung telp saya minta anaknya d bawa k RS biasa,udh aman ktnya udh pada d vaksin,jadi suami agak berani bawa anak untuk vaksin,sampai sana d cek bukunya dan berantakan dong vaksinya ktnya,bulan ini d jdwalkan ipd krna udh skli sblm Corona ganas2nya,tapi ya krna g d ulng jdi kta dokter skli aj lagi untuk ddnya,dan ini lagi ganas2nya lgi haduhh cm bisa berharap suami mau bawa anakq imun 😶

3y ago

anakq jdwal campaknya usia 8 bulan tpi baru di imun usia 11 bulan lewt berapa hari,bidannya g ad bilng ap2,jg dokter tmpt Konsul sblm d campak..usia 18 bulan imunnya tertunda smpai usia 21 bulan,kata dsanya gpp masih bisa d kejar yg lain wlpun berantakan..dan ini ipdnya blm aq bwa lgi krna bnyak RS ttup dsni dan Bpknya lagi2 tkut bwa imun 😶 mudah2an bisa d bawa aj,kemrin smpt pnasnya naik turun,jadi aq blm bwa lagi...GPP Bun klau kta bidan gpp,yg penting tertib..ikuti sesuai jadwal aj untuk selanjutnya..😬

pernah mundur imunisasi krn bb belum masuk bb minimal buat vaksinasi hepatitis B pertama. akhirnya mundur semua termasuk BCG. BCG maksimal 2 bulan tp anakku 3 bulan baru imunisasinya. ternyata harus melampirkan hasil mantoux test negatif dari lab baru bisa BCG. mantoux test gunanya buat cari tau apa anak sudah terinfeksi TB atau belum. kalo sudah, harus ditunda sampai TB nya hilang. krn kalo BCG tapi terinfeksi TB jadinya efek imunisasinya nggak ngaruh. lainnya mundur tapi gaada kendala apa2 sih. BCG aja yg perlu tes kalo terlambat.

pernah bun hampir 2 bulan. Alasan nya karna anak ku kepalanya panas terus, udah konsul juga ke bidan pas kb. kata bidan biasa nya kalo anget mau tumbuh gigi, atau otaknya lagi berkembang pesat. Ternyata memang bener tumbuh gigi.

3y ago

memang kalo lagi panas tidak disarankan imunisasi bun bisa ditunda dulu. Karena kan nanti setelah imunisasi pun suka ada efeknya panas ataupun rewel walaupun tidak semuanya , kalo yg daya imun tidak kuat

anak saya imunasasi dpt 1 telat sampe sekarang belum imunisasi karena memang 1 provinsi nggak ada lg kosong katanya sih lg fokus ke vaksin covid

Anakku dpt 1 mundur sebulan karna sakit, akhirnya semuanya imunisasinya gak sesuai jadwal, untungnya udh bcg sihh jadinya gak perlu mantouk dulu

anak saya pernah mundur sebulan lebih krn dulu awal2 pandemi kan imunisasi disuruh diundur dulu. kalaupun telat gak apa bu drpd enggak

ankku 2bln lebih baru dpt 1,alhasil skrng usia 5bln baru pcv 1 dn bln depan baru dpt2,telat gk pp ttep bisa dvaksin kok

pernah mundur seminggu doang bun , soalnya emaknya nambahin dulu duit nya 🤣kerasa bgt soalnya kalo DPT combo

ini udah telat 2 Minggu belum DPT2 karena vaksin nya kosong... cari disekitar jg kosong semua

Pernah, waktu suntik IPV. Tapi alhamdulillah cuma mundur sebulan sih