solusi dong

Bunda pernah engga dihadapkan dengan posisi baru menikah tapi teman teman suami aku pada menginap bahkan main hampir larut malam dan mengajak main mobile lagend ? Makan mandi minum disitu. Bahkan klw temannya pulang dari luar kota suami ku suka antar jemput temannya. Aku sih risi cuman emg temannya gatau diri padahal aku sudah bersikap seolah olah biar dia ga nyaman. Tp tetap seperti itu dan orngnya itu itu aja. Menurut bunda bagaiman ?

19 Tanggapan

pernah dulu waktu awal nikah. 1. saya langsung tegur suami gak digubris 2. saya bertingkah bikin tamu gak nyaman tapi ternyata tetap gak sadar diri 3. terus saya ajak bertengkar suami sekalian di hadapan temannya, pulang tapi ternyata besok balik lagi 4. cara extrem tapi berhasil, saya pakai baju sexy, tunggu suami masuk kamar, terus saya pura2 mau keluar kamar dg baju begitu, suami kaget n langsung marah kesaya bilang saya gak sopan karena sdg ada temannya diluar. terus saya balas ini rumah kita saya gak salah mau gimana jg yg salah temen kamu disini mulu. kalau mau temen kamu disini aja ya udah sekalian aja kita hidup ber3 tidur ber3 biar sama2 enak. suami marah besar tapi akhirnya dia sadar n gak pernah bawa temen kerumah lg, kalau temennya dtg cuman duduk depan rmh 1-2 jam pulang 🤪😅

4y ago

widiiii keren bun 🤣🤣🤣

sabar ya bund, aku juga dulu gitu waktu suami diliburkan gara² pandemi 2 bulan dirumahkan sukanya maen sama temen²nya gaada waktu dirumah padahal pengen banget qtime walaupun aku ikut kalo maen kerumah temennya tapi bawaannya gedegg bgt, apalagi pas puasa kemaren paksu bawa temen² sampe kerumah buat nongkrong sampe sahur kan jadi bete tidur gaada yang temenin. tiap hari berantem cuma gara² itu😂 apalagi aku sama paksu LDR ketemu karna pekerjaan, seminggu sekali kalo pulang langsung ngajak maen kerumah temennya terus walaupun aku ikut tapikan bawaannya pengen qtime soalnya jarang ketemu jadinya aku berantem terus kalo diajak paksu, lama² aku diamin deh dia sadar sekarang udah jarang bgt maen ke rumah temennya😂

sabar ya bun naluri laki" emang banyak yg kaya gitu kalo udah kumpul sama temen rasa pengen nampolllll mah pasti ada , dulu juga saya jengkel sama suami kalo lagi di rumah mertua mestiii deh suami suka banget ngayap ke rumah temen dari melek sampe mau merem . saking kesel nya saya berantem di rumah mertua , untung galakan saya (MAKLUM URAT MALU UDAH PUTUS KALO UDAH KESEL) . pernh saking kesel nya saya ngayapp di daerah orang sampe mau bada isya padahal saya orng asli jakarta dan gatau jalan suami asli orang jawa timur , itu kita lagi pulang kampung ke tempat suami , jauhhh banget dari hiruk pikuk kota kanan kiri sawah sama hutan . akhirnya sekeluarga pada nelpon saya dimana sampe di susulin suami hadeh kesel emang

Duhh pasti risih bnget. Aku aja dlu pas baru2 nikah kan langsung pindah rumh missh sma mertua dan ortu. Nah suamiku punya tmen deket 1 cowo udh nikah juga. Mau diajak masak2 dirumah. Namanya baru nikah ya, boro2 massk2 buat orang, buat suami aja masih kelabakan masih belajar, dan ya masih canggung aja. Akhirnya aku bilang aja baik2 sama suami. Jngn dlu deh klo massk2 gitu nnti aja klo nikahnya udh lamaan, apalagi itu nyampe nginep2 segala. Haduuhhh gtau diri emng ya. Obrolin bun ke suaminya. Jngn disamain waktu masih bujang sma udh nikah, udh beda skr g mahh

Duh pasti gak nyaman banget bun, rumah kan privasi masa jadi bascamp ngmpul laki2 ,blom lagi joroknya, ngerokoknya. Kita butuh ketenangan lo, harusnya suami ada toleransi gtu, boleh ngmpul asal ingat waktu kalo sampe jor2 ran di rumah lamaa aku sih pasti gak betah. Omongin ke suami bun, jangan dicampur kehidupan rt dengan lingkungan pertemanan, iya sih maen mbilelegendnya pas weekend tapi kan kita butuh istirahat, bebenah rumah juga🤔omongin ke suami mu bun

suamiku juga sering teman2nya nongkrong di depan rumah (di teras). mereka suka main pubg kalo gak gitaran. temennya juga itu2 aja. paling aq cm nyiapin kopi aja gak sampek makan mandi. keterlaluan itu mah kalo sampek makan mandi n nginep..jadi saya biasa aja meskipun ada temen suami. gak risih. malah lebih seneng main di rumah si daripada nongkrong di warkop. bunda coba omongin baik2 ke suami. keluarin semua uneg2 biar suami tau.

4y ago

Sama kyak suamiku bun.. ngumpulnya di depan rumah, pling cma buatin kopi atau es kopi.. gk smpe nginep jga.. walaupun ampe larut malem.. tpi q malah sneng jdinya dia gk maen game mulu 😂

Klo sampai nginap ya risih juga sih bun .Tinggal serumah dengan yg bukan muhrim..jangan kan teman suami bhkan jika suami punya ipar laki" alangkah baiknya kita tidak berdekatan krna takutnya bisa menyebabkan hal yg tidak diinginkan.. Bunda bicarakan sama suami dengan kta" yang meyakinkan bhwa bunda gak nyaman ada laki" bukan mahrom dirumah smoga suami mengerti ya😉

Ksh pengertian k suaminya bun, masa iya tega istrinya d liatin cowok lain meski temen sendiri. Walau temen, mereka juga laki normal bun. Lbh baik mencegah. Kalo saya alhamdulillah suami malah ga mau bawa temen k rumah karna katanya ga mau temen cowoknya sampe kepoin saya atau gmna.

Aku juga suka risih kalo ada temen*nya suami main kerumah kadang gatau waktu, emg ga tiap hari si tapi brasa ga leluasa aja gt kan bt ngerem dikamar sndiri mana udahnya klo aku bangun pagi pasti ruang tamu berantakan 😑tapi lebih kesel kalo dianya yg ngayab keluar ampe malem

Saya pernah merasakan bun. Coba kasih pengertian sama suaminya. Kasih penjelasan kalo kita bumil butuh waktu dan tempat istirahat yg nyaman. Saya udh coba dan Alhamdulillah suami saya mengerti. Karna kalo bunda ga bicara kejadian seperti itu pasti akan terus berulang