Pilu bimbang

Moms mau nanya dong gimana sih nyikapin suami yang masih suka main, aku berumah tangga sudah 4 tahun, tapi suamiku itu masih suka main sama teman temannya, bahkan setiap libur kerja dia malah lebih sering menghabiskan waktu nya pergi bersama teman teman nya, dibandingkan dengan anak dan istrinyaaa .. Sudah sering kali menegur, aku bosan dirumah tapi tetep aja dia masih kaya gitu bahkan pernah teman temannya sering minep minep dirumah Bantu jawab moms terimakasih😊

15 Tanggapan

saya dari cara halus sampe cara marah2 sampe pisah rumah, tetep aja. sampe satu saat temennya kena kasus narkoba, saya maki2 tuh, saya bilang orang begitu kau temenin terus gada manfaatnya, berteman sama orang baik biar ikut baiknya bukan busuknya.. bilang iya tapi masi suka chatan dan ketemu. ditegur jawabnya "sebelum saya kenal kamu, saya uda temenan ama mereka, nanti juga ada waktunya saya bosan main".. IIIIH NAUDZUBILLAH, akhirnya karna buntu saya aduin aja bapak mertua, dia ditegur dan sejak itu jarang main, ya walau masi main sesekali tapi ga selama dulu. dulumah dari jam 3 sampe jam 12 malam kuat dia (hampir tiap hari juga) , kadang kalo libur dari pagi sampe sore

dlu suamiku jg gtu..sekarang agak berkurang..kadang" klo bener" longgar dirumah baru dia minta ijin klo diajak temennya kluar.. soalnya aku suka cuwekin dia...sana ama temen" sana..kalo capek minta pijit sana..dan aku ga mau ngurus kalo dia capek cuman habis nongkrong ato maen ma temen...wkwkk... kalo dia kepo"in hp aku jg ga boleh...aku bilang "aku jg punya temen kok..asik aja sendiri ama temen² sendiri" kalo dia minta tolong ama aku pun aku ga mau.. aku suruh minta tolong temen"nya sana... "kan ayah lebih pilih temen dari aku..ya suka² aku donk.." 😁

subhanallah sabar ya bunda, seperti nya suami bunda nggak nyaman dirumah,itulah godaan syetan berumah tangga ujian nya memang berat,ada yg di uji dgn mertua, ada yg di uji dgn ipar,ada yg di uji dgn pasangan dan di uji belum memiliki anak dan banyak lagi ujian yg lainnya,kalau kita sudah melakukan semuanya sudah baik kepada suami dan sudah menciptakan kenyamanan dirumah tapi suami masih begitu itu menjadi tanda tanya yg besar Wallahu A'alam semoga Allah memberikan Bunda jalan keluarnya aamiin

Pengalaman saya, Awal2 nikah, Posisi saya ikut dia ke tempat kerja, dan kami nge kost pas libur kerja, temennya ngajak main Domino, berangkat dari jam 10 malam, pulang jam 6 pagi pas dia masuk kost, saya udh siap2 masukin baju ke dalam tas Lalu kita berantem, karna saya minta di anter plg kerumah ortu, tapi dia nahan, habis itu, kalo temennya ngajak main, dia gk berani berangkat, kalau misal ngajak saya g mau

Pakmerku dr awal nikah sampe skrg udh tuapun msh suka main, jrg di rmh, ga peduli dgn keluarganya sendiri. Udh ditegur, dinasehatin dan mgkn dimarahin sm bumer ga mempan. Sampai di satu titik semuanya lelah dan membiarkan pakmer melakukan apa yg dia suka. Kyknya kalo karakternya suka main ya bakalan gitu seterusnya. Ga akan bs berubah sampe tua.

Aku yg suamiku gk maen keluar tiap hari aja ngambek waktu tu ditinggal suami maen pas hari libur dari pagi sampe jam 5 sore, trus besoknya aku maen jg kerumah temen "pa mama maen dlu ya kerumah temen" eh dia yg panik 😂 akhirnya skrg klo maen2 ya ngajak aku gk ditinggal lg

ciptakan suasana asik dong di rumah.. dandan yg cantik, masak yg enak, ajak ayahnya bermain peran dengan anak2, ajak ayah menanam pohon dengan ibu, menyuci mobil dengan anak dll, harus selalu berpikir bagaimana caranya agar keluarga jd no 1 sehingga lupa dengan teman2nya

4y ago

gampang sih. intinya suaminya ga sayang istri.

pernah dong pas nginep di mertua, paksu maen dr sore ampe jam 7 pagi baru pulang. ku tegor dong didepan ibu bapanya "ngapain pulang, gausah pulang aja sekalian, balik lagi aja sana" . but pakmer bumer diem aja anaknya ku gituin emang dasarnya paksu yg salah

bilang ke suami, iya boleh tapi tolong tau waktu. suamiku juga masih main dan ktmu temen2nya tpi kalo weekend untuk kluarga. sabtu minggu untuk kluarga.. coba bunda blg k suami, boleh main tapi tau waktu

Bund coba pas suami bunda mau keluar main sama temen2nya bunda udah siap2 dan bilang ikut, kalo gak boleh maksa aja ikut terus bund,