Hidung bayi tersumbat

Bunda*.. pernah ada yang mengalami hidung bayi grukgruk ga.. kayak ada ingus yang ga bisa keluar... Padahal tiap kali bersin jga ga keluar ingus... Mohon bantuan solusi ya bunda

8 Tanggapan

klo usia 0-4 bulan Gpp itu wajar ,,, krna saluran pernapasan nya msh kecil JD bunyi grok2 gtuu ,, seiring bertambahnya usia anak ,, akan hilang bunn ,,, saya baca gtuu ,, soalnya anak saya jgaa gtu waktu Newborn,, Kta nenknya pilek pdhl saya lihat hidungnya kering 🥰🥰

anakq belum genap 1 bulan juga gitu bund.aku periksa ke bidan katanya sih gpp paru" bersih cuma penumpukan lendir karna saluran pernafasannya kecil.gak boleh kena cuaca dingin sama tiap pagi di jemur.nen dan bb baik gak ada masalah.cuma nafas grok" kadang juga gak grok".

Kalau usia newborn kata dokter itu normal. Nnti bakal ilang2 sendiri. Tpi kmren anak aku aku kasi jalan2 pagi habis subuh, trus jemur jam 7 8 pagi. Alhamdulillah nya upil yg dulu gede skrng uda kecil

1y ago

Tpi dngn kondisi minim polusi

oles transpulmin aja bun di dada leher n punggung bayi.. anakku juga pernah gitu.. sama klo bis mandi pijat hidungnya pelan n disedot pakai penyedot ingus

Bayi saya baru lahir juga gitu bun, cuma sering sering dijemur aja pagi pagi, usia 2 bulan udah ga lagi

0-4 bulan normal, nanti juga sembuh sendiri,

konsultasi kan ke dokter mom

usia berapa bun anaknya?