Perlukah Cek Lab di TM ke 3

Bunda, perlukah cek lab di trismester ke 3?

20 Tanggapan

Sangaaattt perlu bun, jangan sampai kayak aku,, cek lab ny cuma seminggu sebelum lahiran, ternyata tensi tinggi tambah hb rendah, urine positif, bidan angkat tangan mau nolongin persalinan, takut aku dan bayi kenapa2,, sampai udah kontraksi dioper2.. ujung2nya di rs..

4y ago

Oh begitu ya bun, terima kasih sarannya bun

Penting bgt. Mau rawat inap di RS pun WAJIB cek.Lab dulu. Kalau saya dulu HB rendah cuma 8 jadi dirujuk ke RS buat lahirannya. Siap2 juga beberapa kantong darah, kalau dah cek.Lab kan tahu Golongan Darah kita apa?? Tinggal siap2 aja deh, sebelum jadi apa2

Penting bun, masuk minggu ke 35 malah saya bisa seminggubsekali check urin. Kalau ada protein urin ditambah tensi tinggi lalu Hb rendah harus dikasih tindakan pencegahan atau tindakan SC.

Perlu bun. Biasanya dianjurkan utk cek HB, atau urine. Sbg antisipasi saat melahirkan, biar tau tensi bunda tinggi atau rendah, atau kdr protein dlm urine bunda tinggi yg bs berisiko PE

Kayanya perlu banget deh bun, kmrn aku kontrol pun disaranin dokter untuk cek lab kehamilan. Buat tau kondisi kita juga dan aman buat babynya saat melahirkan

4y ago

Biasanya cek hb aja ya kalo d puskesmas?

Saya di UK 39 disuruh cek lab bund utk yg terakhir sebelum lahiran, buat cek hb nya bund, takut tinggi atau rendah

4y ago

Saya di dinas kesehatan bund, soal nya pas puskesmas lab nya tutup sedangkan saya sudah disegerakan cek lab sama bu bidan

Biasanya kalo di RS di cek kembali..biar ketahuan terutama HB nya .. Kalo rendah takut pendarahan..

Perlu Bun kemarin saya habis cek lab murah kq cuma 160 di rmh sakit Klo di puskesmas cuma 60 ribu Bun

4y ago

Cek lab pertama ke bidan dulu Bun bilang mau cek leb darah rutin sama cek urin klo blm

Perlu bunda kita bisa tau kondisi badan kita biar dekbay. Nya juga terjamin kesehatanya,,,

perlu.. cek hb, urine, tetanus ntr pas mau lahiran di tanyain