Biaya persalinan

Bunda perlu siapkan uang berapa ya untuk persalinan normal di rs? Dan aku juga bpjs mandiri untuk jaga2 Mohon infonya ya bund soalnya anak pertama hihi#seriusnanya #bantusharing

6 Tanggapan

pakai BPJS, ke RS lgsg ke UGDnya dg keadaan Uda pembukaan 4 keatas, Uda pecah ketuban atau darurat lainnya. survey2 dulu RS yg jadi incaran. tapi kalo mau santai ya ke faskes 1 aja. biasanya puskesmas yg bisa lahiran normal. jadi BPJS pun bisa kepake. kalo punya BPJS manfaatin bund. jgn mau bayar mandiri😁. free 100% jika ga ada keadaan diluar yg ditanggung BPJS. kan uangnya bisa buat yg keperluan lain. aqiqah misalnya utk biaya beda2 tergantung RSnya. bisa lgsg ke RS nya bund utk tanya2. mulai dari 3jt sampe belasan juta ada soalnya.

10mo ago

ih bener bgt uangnya bisa kepake yg lain, siyap bund terimakasih infonya

pakai bpjs saja bun,alhamdulillah ngga kena biaya apapun,saya wktu itu baru pembukaan satu langsung k rs krna sudah g kuat krna kontraksi langsung k ugd aja,cuma d kenakan biaya ganti popok wktu melahirkan 60rb.. 😁

10mo ago

masyaallah mudah sekali rs nya ya bund, siyap bunda terimakasih ya sudah sharing

tergantung RS dan tipe kamar, dulu aku abis 12JT lahiran normal di RS meilia cibubur itupun kamar yg kelas 3. mending BPJS nya dipake bun, dari skrg minta surat rujukan ke faskes 1 biar tenang.

Kalo bpjs bisa gratis bun, kalo biaya pribadi bisa tanya sama klinik/rs/bidannya dah bun

10mo ago

oh begitu iya bund siyap terimakasih infonya

Kl di hermina normal sekitar 25-30jt bun. Kamar 1 pasien. Sc sekitar 45-50jt.

BPJS nya dipake aja bu, mayan lah gak keluar uang