Obat pusing

Bunda² obat pusing yang aman buat bumil apa ya? #pleasehelp

19 Tanggapan

pernah liat di Ig story dokter kandungan, kalau bumil pusing harus tau penyebabnya apa dulu baru bisa minum obat. Misal kalau udah tes lab dan hasilnya HB rendah di bawah 11, obatnya pasti minum penambah darah. Dan semisal di resepin Paracetamol, dan masih terasa pusing, itu harus ke dokter biar di tindak lanjuti penyebab pusingnya..

parasetamol katanya dokter bun tapi saya gak pernah minum obat" bun kalau cuma sakit ringan meriang / pusing" sih ,, paling cuma aku suruh pijitin kepala sama suami kalau gak aku balurin minyak kayu putih bun ,, ditahan aja bun kalau masih ringan + masih bisa ditahan ,, nikmati masa" hamil emg gak mudah hehe ,,

2y ago

iya Bun tapi tadi berat bgt makanya mau saya obatin biasanya sih didiemin aja sambil dikasih freshcare

Sanmol Tab 500mg bisa diminum 3x1tab bund, ini aq dapet resep dari Dr q, sanmol itu aman buat bumil bund, tapi bund minum klo bener² udah ga kuat bund, aq minum ini krna udah pusing demam 3harian tapi awas bund jangan sanmol forte, krna sanmol forte dosisnya 650mg, UNTUK BUMIL sanmol tab 500mg

2y ago

makasih bunda... tadi alhamdulilah gak minum obat sih tapi udah beli panadol ini agak ringan kepalanya

Paracetamol aman untuk ibu hamil,aku juga kemaren gitu,tapi klo bisa tahan aja Bun jangan minum obat dulu,bawa istirahat jangan terlalu lelah,tapi klo gak tahan lagi baru minum Paracetamol nya

kalo kata dokter saya sih misal pusingnya masih bisa ditahan bisa istirahat dulu aja, kalo gak ilang baru bisa minum Paracetamol

paracetamol atau sanmol boleh bund, tapi bagusnya sih mending obat luar di oleskan minyak kayu putih atau fresh care aja bund

paracetamol bun, btw bundanya lagi puasa ga? kalo lagi puasa gpp dibatalin aja dulu, jangan dilanjutkan.

2y ago

iya bunda tadi saya batalin puasanya

paracetamol kta bu bidan bisa di minum sama bumil pas lagi pusingbanget...

uang 100rb dipakai nya 3x1 wkwk pasti pusing nya ilangg

panadol boleh kok. isinya kan parasetamol.

2y ago

coba ke bidan atau dokter bunda,,biasa nya bidan atau dokter akan kasih Paracetamol nya