Darah tinggi

Bunda numpang nanya dong... Saya kn tiap bulan kontrol di bidan dan berat badan saya naik 6kg bunda selama kehamilan skrg hamil 26wekk dan gara" Kelebihan berat badan.. Tensi ku naik bunda.. Terus bidan ku tnyak gak pernah kontrol di Spog ya? Aku jwb gak kn di buku KIA nya sudah jelas.. Aku tiap bulan kontrol dsitu.. Terus Aku disarankan konsultasi ke dokter.. Tapi keuangan ku sama suami lagi gak stabil mau priksa takut mahal.. Krn di bidanny biasanya di USG tapi ini terakhir kontrol bidanny bilang USG ke spog saja.. Sekalian konsultasi Dan aku takut tensi ku jgk naik.. Ada gak saran konsumsi apa yg baik buat nurunin tensi naik saat hamil? Aku jdi was" Kepikiran terus soalnya

1 Tanggapan

Konsul ke Spog agar mengetahui bun kenaikan berat BB ibu itu ke janin atau ke ibunya. Kalo tidak salah di beberapa puskesmas sudah tersedia USG bun. Jangan takut bun, jgn jadikan pikiran. Yg penting selalu minta sama Allah agar ibu dan bayinya sehat selalu. Selalu berpikir positif ya bun ❤️