sikat gigi bayi

bunda mulai usia berapa anaknya sikat gigi ? trs untuk pertama kali sikat gigi pake yg model kaya gimana ? dan pasta gigi nya merk apa ?

2 Tanggapan

Dari awal tumbuh gigi dilap pakai kasa basah. Klo anak sdh bisa meludah bisa diajari sikat gigi tanpa pasta gigi. Klo anak sudah bisa meludah diajarkan menggunakan pasta gigi. Merk sikat gigi menurut saya g penting ya bund, yang penting bulu sikat lembut, tidak kaku dan ukurannya kecil bisa masuk ke geraham. Klo anak saya awal sikat gigi merk oral-B. Pastanya kodomo.

2y ago

mkasih bunda jawaban nya

dari lahir saya udh membiasakan untk membersihkan gusiny pake kain lembut bun.. pas giginy tumbuh usia 6 bulan saya sikat giginy pake sikat gigi yg buluny lembut bun tapi ga bermerk. skrg udh 15 bulan saya coba pake pasta gigi merk jack n jill.