Sikat Gigi & Pasta Gigi Bayi

Halo bund! Sepengetahuan saya ,kalau anak sudah tumbuh gigi HARUS sikat gigi dengan pasta gigi😬 (advis dokter gigi) Kalau bunda-bunda disini, sikat gigi dan pasta gigi merk apa yg dipakai ke anak ? Terimakasih 🥰#ingintahu

22 Tanggapan

ponakan aku pake kodomo sama pigeon bun. tp d awal d ajari ga pke pasta gigi dlu bun d ajari gosok pke sikat tanpa odol trus d ajarin dlu kumur2 buang pke air mateng . responnya ? DI TELEN 😅😅 sebulan d ajari uda bisa pke pasta gigi trus kumur2nya pke aer mentah gak di telen lg .. soal enak engga aku cuma pke kodomo strawberry pas hamil soalnya mual2 😅 enak si manis asem tp ttp ada khas rasa pasta gigi dewasa . tp aku ngrasa kayak lg ngemut tepung bun wkwkwk

klo saya dapat ilmu dr dokter gigi anak bun. sebaiknya anak yg gigi nya sudah muncul lumayan byk bisa di sikat pakai pasta yg berflouride malh mereka mewajibkan, untuk ank di bawah 2th pakai nya sebiji beras. klo masalah kumur, ank kan peniru yg handal jd suka ajak aja klp kita lg sikat gigi. ank aku sejak setahunan sikat gigi dan kumur nya sudah lancar bun karna bakat meniru nya🤭

Anakku pakai Enzim mom, sikat giginya pakai Jordan. Abis gosok gigi/malem kl udh tidur aku olesin GC toothmousse. Ini aku ada foto perbandingan kandungan merk2 pasta gigi dr group mom2 sebelah hehe

3y ago

Setauku boleh ya disesuaikan aja takarannya, kl takaran anak 2tahun pakai pasta giginya sebesar butiran beras, kl msh 1tahun bisa setengahnya. Jd sedikiitt aja 😁 Tp kl msh 1 tahun pas ga pakai pasta gigi jg gapapa bun paling kan giginya baru sedikit ya

boleh gk bun kalo pke sikat karet yg buat bersihin lidah tu n klo udah di lap pke kasa. anak ku blom pernah gsok gigi usia 8 bulan gigi udah 6 😬 soalnya bingung gimana ajari kumur

aku pake jordan bun, intinya cari pasta gigi yg ber fluoride... sikatnya aku pake oral b, bulunya pendek2 anakku suka.... kl sikat gigi 360 derajat di anakku cepet rusaknya...

sikat gigi aku senemunya di alfamar/indomaret, soalnya cepet bgt rusak. pokoknya cari yg bulunya paling rapat. pasta gigi pakai pigeon, nemu di alfa juga 😂😂.

anak saya pakai yg berfluoride bun.. kmaren beli yg kodomo.. usianya 18bln.. kalo gk sikat gigi sehari bakalan kuning2 giginya krna kena susunya bun..

kalo sikat gigi sih pake sikat gigi ank pasta giginya sy biasain dr kecil antiplaque, ga prnh pake pasta gigi rasa2 biar ga ditelan

dibawah 1 thn pake buds oral gel. Diatas 1 thn pake mamiae atau dr el. Sikat giginya oral b sama jordan

Saya pake merk Dr. El mbak. Aman kalo ketelen buat anak yg belum bisa kumur2 gtu