Bayiku sayang

Bunda, mohon sharingx dong sufor apa yg cocok u/bayi dg gangguan pertumbuhan? Bayiku berat lahirx 2,6 Kg. Pekan lalu pas usia 1 bln sy bawa ke dokter, beratx turun jd 2,5. Trus dokter kasi vitamin&evaluasi cara menyusuix. Tp stlh 1 pekan kok aku lihat bayix smakin kecil yah.. Tadi setelah ditimbang, beratx turun lagi 2,4kg. Dokter saran ksi sufor infatrini. Tp sdh keliling apotik sufornya gak dapat. Jadi tambah parno aku.. Mohon doax ya bunda..smg si dede cepat pulih & meningkat pertumbuhanx.

Bayiku sayang
71 Tanggapan

Masih ASI ngga bun? Atau udah full sufor? Kalau bisa sih usahakan dua-duanya. Semoga BBnya cepat naik ya bunda. Anak saya dulu bulan pertama ASI'ex tapi ternyata ngga cukup, dehidrasi, sampe kurus kering, kulit keriput n bergelambir kaya nenek2, pipis hampir selalu kurang dari 6x sehari, menangis ngga keluar air mata, nyusu berjam2 ngga lepas2, rewel, tidur baru berapa menit terbangun, nangis nyusu lagi. BBLahir 3,05kg. Umur 1bulan lebih malah cuma 2,6kg 😢😭 Langsung dirujuk ke RS, rawat inap selama hampir 2minggu n sambung sufor dg catatan NO DOT biar ngga bingung puting. Awalnya kasih Lactogen. Terus umur 2bulan 3,1kg, baru balik modal awal BBnya. Malah didagnosa kebocoran jantung karena naiknya belum bisa maksimal. Akhirnya DSA saranin Neosure/ Similac. 3bulan 4,5kg. Alhamdulillah, naik 2ons / 1minggu. Tapi saya coba Similac (Neosure) 1kaleng aja, harganya lumayan mahal juga sih 😁 Balik ke Lactogen lagi. Kalau ASInya bisa dicampur dg HMF

Buat ibu2 yang ASI nya bagus dan banyak selamat ! Gausah berisik ngasih tau ASI dulu paksa blabla. Dokter kalo udah resepin ini artinya udah jauh banget bb anak dari yang seharusnya, saya pun demikian. Berapa juta saya bolak balik ke dr laktasi ke dr anak demi bisa ngasih ASI dan BB nya naik, semua vitamin dr yang murah sampe mahal saya beli sampe ibu saya kasian liat saya minum segala macem takut ginjal rusak karena saya se semangat itu, cuma ini udah indikasi medis dan susu ini juga minum harus DENGAN TAKARAN DARI DOKTER gasembarang minum. Tolong dong pertanyaan ibu ini dijawab sesuai pertanyaannya bukan bandingin dengan ASI kalian, gak guna ga myelesain masalah ibu ini

4y ago

Kl aku lihat emg asi tuh tiap org dikasihnya beda2. Asiku jg cukup utk bayiku aja. Sebenrnya apapun itu kan gapapa yg ptg bayi sehat. Seorg ibu jg pasti dh memperjuangkan ya... Apalagi posisinya beliau anaknya srg nangis sblmnya brrti kan memang bener2 seret smp ga kekejar. Aku jg heran sih knp hrs dipaksa asi di case yg ga seharusnya dibahas

Bun coba konsultasi lagi sama dokter yang saranin pake produk susu ini. Biasanya dia kasih info dapet nya darimana. Kalo misalkan masih gak dapet juga, coba bilang sama dokternya kalo diganti sama susu SGM BBLR atau SGM Gain 74 bisa gak? Soalnya itu susu untuk bayi yg berat badan kecil. Karna produk infatrini memang masih baru2 bun dan untuk kebutuhan khusus jadi gak sembarang apotek atau supermarket jual susu nya. Kalo SGM kan di supermarket ada, jadi bisa berkelanjutan beli kalo bayi nya cocok bun.

4y ago

Sama2 bun. Kebetulan saya pernah jadi SPG di nutricia. Jd bisa kasih masukan buat bunda. Mudah2an bermanfaat bun.

biasanya susu infatrini ada di toko yg khusus jual susu anak dan bayi aja bun. kalo cari di market dan apotik gak bakal ada. ada pun di apotik akan di bandrol harga yg lumayan. biasanya di toko khusus susu akan nyetok tp cuman sedikit karna emang peminatnya gak terlalu banyak dan jarang ada yg tau bun. itu susu emang khusus untuk naikin berat badan kok bun tp hanya sampai umur 1thn aja. kebetulan dulu anakku juga minum susu itu

Anakku lahir 2.5 kg bun pas pulang cuma 2.3kg... kata dokternya kasih asi aja... Tapi g naik" soalnya asiku dulu sedikit ak beraniin aja beliin sgm yg BBLR Alhamdulillah naik 6 ons... Tapi habis sekotak anakku g mau lagi... Ak ganti sama bebelove 1 cepet naiknya bun... Dlm 2 bulan anakku da 5.4 kg... Tapi skrng udah g ak kasih sufor lg takut kegemukan... Hehe asi aja jadinya... Ini ak ya bun klo bunda takut ya konsul aja dulu..

4y ago

Ya dia udah konsul di resepin ini dan gak nanya situ minum apa kok, baca yang lengkap makanya bun

Maaf bunda Nia, dr yg aku baca kl BB bayi ga numbuh ya susunya khusus, kl sembarangan BB ga kekejar. Kasus sdraku bayi prematur ksh BMT morinaga dan BBnya terbilang kecil dibanding bayi prematur lainnya. Kebetulan jg ank tante jd ak ga mau ikut2 saranin. Sebaiknya sesuai dg yg dokternya blg, cb tnya toko susu bun. Minta tlg di pesenkan gitu. Semoga BBnya lekas terkejar

4y ago

Aamiin. Makasih bund

Ibu2 yg komentar pada sok bener. S ibu ts suruh coba susu inilah itulah padahal sudah jelas saran dokter suruh kasih infatrini. Kasih sufir itu advice dokter bu. Buibu yg ksh saran ksh sufor ini itu emang nya ente dokter? Dokter ksh advice sufor atas dasar pemeriksaan loh ga sembarangan asal bacot aja.

4y ago

Setuju bun, main nyaranin aja Miriiiissss

Baby ku juga pakek susu infatrini bun.. Beli nya di apotik kimia farma, hrga nya skitar 270rb .. Itu jga nggk smua kimia farma ada stok nya krna biasanya tiap toko cmn ada stok 1-3 aja, jadi harus sabar nyari nya.. Minta tlng ke petugas kimia farma nya aja suruh ngecek'in data stok susu nya ada di kimia farma daerah mana, biar nggk muter" Nyari nya..

4y ago

Smasama bun☺ smogaa cepet dapet yaa.. Biar dede nya cepet endutt😍😘😘

Konsul dsa / dsa sub nutrisi mba.. Nanti d hitungkan kebutuhan kalori dan jumlah pemberian..tiap 2 jam sekali.. Klo perlu nanti akan d bantu pasang ngt..untuk infatrini memang kalori lebih tinggi daripada susu laon.nya 100 kkal/100 ml..memang bagus untuk anak dg gizi buruk/ gangguan pertumbuhan..

Saya juga kmrn direkomendasiin susu ini bun sama ahli gizi karena dibulan kedua anak saya hanya naik 200gr dan itu beratnya dibawah garis merah. Tapi karna mahal harganya 200an jadi anak saya minum SGM BBLR alhamdulillah dalam sebulan naik 700gr