Nyeri Miss V Pascamelahirkan normal episiotomi + obras luar dalem

Bunda, mohon sharingnya dong, barangkali ada yang pernah merasakan seperti yg saya rasakan. Saya sudah 38hari ini pasca melahirkan normal bonus digunting dan obrass luar dalem. Sampai skrg saya masih kerasa nyeri, tapi dibagian miss v sebelah kanan aja bun... Rasanya seperti sengkring2 nyeri kadang perih, dari ujung atas kemaluan sampai perinium, cuma sebelah kanan aja. Kira2 itu kenapa ya bun? Cidera otot atau saraf atau apa ya bun? Sdgkan kalau infeksi sy tdk ada tanda2 infeksi. Dan kalau sy buka kemaluan bun, dibibir vagina yg bawah itu kelihatan merah2, apa itu jaringan yg tumbuh krna luka ya bun? Tp tidak perih... Mohon sharingnya bun. Terima kasih.

2 Tanggapan

mohon bun