Gelisah tidak melakukan hubungan intim

Bunda mohon.maaf sebelumnya Ada yang pengalaman selama kehamilan tidak pernah hubungan intim sampai lairan nggak ??jika tidak hubungan intim apakah tidak bisa lairan normal ??..saya hamil 28minggu anak pertama tapi tidak pernah hubungan intim selama kehamilan itu bisa lairan normal apa tidak ?? Mitos apa fakta..

53 Tanggapan

bukan mitos/fakta bund, begini, ketika menjelang waktunya persalinan memang disarankan hb dengan suami dan dikeluarkan didalam itu sebagai salah satu bentuk induksi alami. sperma ada efek memicu kontraksi & melunakkan leher rahim jd untuk membantu aja supaya lbh cepat. tp ga menjamin jugaa, kalo ga hb trs jd gabisa lahiran gt ya engga jugaa. udh hb pun kalo emg dedenya blm mau lahir ya ga mempan sperma nya. hanya salah satu bentuk ikhtiar aja, bisa berhasil bisa enggak dan dikeluarkan didalemnya nnti yaa ketika sudah siap lahiran, 37w keatas. sblm itu jangan, diluar dulu aja. saran saya kalo ga ada keluhan sebaiknya ttp hb sih bund, selain memenuhi kewajiban thdp suami, saya sendiri ngerasain pas hamil jarang hb, trs sekalinya hb jd sakiitt bgt kayak jd sempit lg gt, takutnya jd ga lentur buat lahiran kalo jarang dimasukin juga😆

3y ago

ya kan buuund, aku kira aku aja yg kaya gt 🤦‍♀️🤦‍♀️

waduhh, paksu puasa nya kuat banget ya hhee, jujur kalo sama suami malah selama hamil ngelakuin hb, soalnya kasian suami juga sih trus alhamdulillah nya kandungan ku sehat dan kuat 🤭 kalo masalah ngga hb ngga bisa lahiran normal itu emang bunda dapet omongan dri mana ? nggak gitu ya bun, hb itu kalo udah mendekati lahiran bisa membantu kontraksi nya, jadi semacam induksi alami aja bun, itupun nggak semua ibu hamil bisa ngaruh ya (ngga semua abis hb lngsung bukaan nonstop) cuman sebagai salah satu biar mempercepat kontraksi aja, jadi ngga menjamin sih hb bisa lahiran, ngga nglakuin hb juga bukan brati ngga bisa lahiran normal ☺️

aku tahun kemari hamil muda trus ada hb juga., emang sih jarang2 seminggu juga, dan aku rasa itu juga gak kuat2.. tp ternyata malem itu hb (karna dingin hbs keujanan) seperti biasa santai, tau2 pagi jam 10 di waktu tiduran santai ada perut gak enak n mules nya lebih dr halangan, usia 6w . akhirnya pendarahan siang si kantong keluar & saya ke RS pendarana + dikuret. alhamdulillah tahu ini udah ngisi lagi sedang 14w & sedang jauh dr suami jadi enggak hubungan karna keadaan, (suami juga takut) nanti trimester2 USG mau nanya soal hb ke dokter (minta saran dokter) ..semoga sama2 lancar sampe lounching. aamiin

Hb gapapa bun asalkan kandungannya kuat dan konsultasikan kedokter jika ragu dan keluar diluar lebih baik tapi setiap kandungan beda2 ada yg keluar didalem baik2 saja tidak kontraksi ada yg tidak. Seperti aku kemarin selama hamil hb dari 15w sampai 36w keluar didalem terus tapi alhamdulillah tidak pernah kontraksi dan setelah hb wajib minum air putih yg cukup untuk minimalisir terjadinya pendarahan. Btw suami dan bunda kok kuat ya nahan engga hb kalo aku dan suami ga kuat nahan ga hb🤣 apalagi aku kemarin hamil anak laki nafsunya beh ga nahan🤭

HB aman dilakukan bumil kok bun. Selama gak ada keluhan apapun, boleh hb. Tapi kalo ada keluhan flek, kontraksi, gak nyaman, apapun, baru stop dulu. Konsul sama dokter kandungannya. Apalagi kalo usia kandungan udah masuk 37 minggu, hb justru sangat dianjurkan buat induksi alami dan agar perenium bunda jadi elastis. Kalo elastis, nanti minim robekan saat melahirkan pervaginam. Udah masuk trimester 2 biasanya udah jarang ada keluhan karena hb. Jadi gausah takut bun. Hb aja. Biar bisa lahiran normal dan lancar.

sama bun, waktu tm1 karna beneran bedrest jadi gk hb sama suami, terus msk tm2 keputihan parah sampai cek lab ternyata positif bakteri akhirnya gk hb lagi, sekarang tm3 uk 37w baru sekali doang hb nya itupun terpaksa karna kasihan sama suami, meskipun miss v perih tapi ditahan² aja. gk tau kenapa hamil anak ke 2 ini keinginan untuk hb menurun drastis. dan keputihan parah banget sampai swab vagina juga, tapi hasilnya belum keluar. semoga aja udah gak postf bakteri.

Kalo sy dr TM1 smpe skrg udah jalan 34w masih ttep hb. Tp memng ga sesering dlu smlm hamil. kalo skrg paling bnyak 2x seminggu. itu juga sbnarnya males hb. tp karna kasian ke suami aja. apalgi di TM 3 ini perut udh gede,engap. belum lg klo setiap hb itu saya susah di masukin walaupun sdh foreplay. jd gaya andalan cuma 1,yaitu pasrah di bawah. yg bikin sy makin takut hb karna di tindih2 perutnya. 😌😌😬

Insya Allah bisa bun, yuk ikhlas dan yakinin diri aja Temenku lahiran normal kok padahal bayinya besar, dia ga mau HB dari awal hamil sampai lahiran karna udh 2x riwayat keguguran jd suaminya pun ngerti . Saya juga skrg lagi LDR sama suami, insya Allah HPL januari nanti tp suami pulang april . Jangan dibuat stres ya bun.. masalah HB atau engga harus kesepakatan sama suami juga ya bun

ternyata banyak sekali pasangan yang hebat diluar sana bisa nahan gak hb sampe berbulan" bahkan setahun😭😭 aku mah libur 40 hari aja kemarin berasa lamaaa banget😄😄aku selama hamil dari tm 1 masih sering hb sama paksu alhamdulillah kandungan sehat dan kuat, tapi walau pun gak hb bisa kok melahirkan normal kan hb juga cuman ikhtiar bukan syarat wajib😁😁

3y ago

ehh maaf salah komen dikolom orangg😅

aku dri awal hamil sampai sekarang 37w gak pernahh HB sama suami nanti malah d tambh masa nifas 40 hari😂😂 riwayat keguguran dulu.. kandungan lemah.. trus pas skrang hamil plasenta previa.. jdi gak d bolehin HB sama dokter.. alhmdulillah suami ngerti in.. karna takut jg kalo d paksa HB.. nanti malah resiko.. soalnya yg d tunggu2.. penantian 2 thn😁😁