Imunisasi ulang

Bunda, Mohon infonya Anak ku td abis imun dpt ulang (18bln) , Nah trus kata bidannya "bulan besok suntik campak" Sy bingung, ko beda sama anak tetangga ya dn liat di buku pink nya juga beda, Yg seharusnya campak itu dilakukn di usia 22/24bulan , ank sy campak nya brrti umur 19bulan Yg sya tanya apa gk apa2 ya jangka waktu DPT ke campak deket gitu? Sy hrus ngikut yg mana nih bun, soalnya ank tetangga² ku pada campak usia 2thun Ada yg sama gk kya saya bun??

12 Tanggapan

gak pa² kan interval 4minggu min malah klo sekali suntik gak pa² tp hanya dsa yg berani biasanya. lalu dulu saya sempet baca interval campak itu malah 6 bulan dr campak pertama tp yg terbaru 18 bulan. pas keluar yg terbaru anak saya terlanjur 15 bulan dpt MMR .. jadi gak masalah setelah DPT booster 1 bulan lagi campak booster.

Ikutin buku aja bunda, karna kadang bidan atau tenaga kesehatan lain suka khilaf, dsa sy kmarin gt pas dpt bulan ke 3, dia blg "sama rotavirus lagi ya" sy blg masih 3 bulan dok, "astaga sy fikir ini 4 bulan,"

3y ago

saya mau tanya bund, anak saya belum sama sekali vaksin rotavirus. sekarang umurnya 9 bulan, kira2 bisa ga ya bun dikasih vaksin rotavirus diumur segini?

baca lagi Bun d buku ada keterangannya kok boleh diberikan sejak min 18 bulan buat campak lanjutan. tapi kalo merasa kasian karena kecepatan ya gapapa pas 24 bulan

Menurut jadwal imunisasi dari IDAI terbaru tahun 2020, booster imunisasi campak (MR atau MMR) diberikan di usia 18 bulan. Booster selanjutnya di usia 5-7 tahun

ankku campak usia 20 bln. dpt nya 18 bulan. sy udh tanyakan k bidan nya sih. dan katanya bsa. ya udh manut aja. tp klo bunda ragu tunggu 22 bln aja

di buku ada kok bund petunjuknya,dimulai pas umur 18-24 bulan.gak apa2 kalo bunda selang sebulan baru pergi unruk campaknya

ikut buku yg plg aman tp kalau penasaran bisa ke bidannya buat konfirmasi kenapa jadwal vaksin dimajuin?

Campak ulangan minimal 18 bulan bun. Ada dibuku KIA

emang betul itu bun.. ikuti petunjuk di buku pink

Ikutin yg dibuku aja,bun..