Pengen curhat

Bunda, mohon didengar ya, Hanya sekedar unek2, Posisi hamil, tinggal sama ortu, Mau sedih tapi takut ortu khawatir juga. Jadi sering ngumpet kalau lagi nangis. Posisi saya tdk bekerja, memutuskan resign saat tahu hamil. Karena ini anak yang kami tunggu. Alhamdulillah saat ini suami kerja, gaji juga d atas UMR, tapi suami gak betah d tempat kerja, Katanya abis lairan pengen resign. Egk tahu knp, sering kepikiran k depan bakal gmn, katanya suami mau cari kerja lagi, tapi ntah lah.. Sudah dibicarakan dengan suami dan suami tekad bulat untuk resign. Pengen dukung keputusan suami tapi disisi lain kaya blm terima suami mw resign. Pokoknya sering gak fokus kalau uda masalah ini yang dibahas Harus gmn bund??

1 Tanggapan

sblm bener2 resign pastikan suami punya rencana jelas mau ngapain, ngelamar d mana, jgn terima jawaban "liat saja nanti". krn realistis aja bu skrg semua apa2 mahal 🥲 tp sbg ortu tentu kita pgnnya semua yg terbaik buat anak. ibu bantu dengan: 1. doa 2. bikin bpjs, pelajari prosedur bkin bpjs buat anak dri skrg 3. perkaya diri sbg ibu dgn ilmu2 parenting dan kesehatan anak, baca buku KIA nya sampe khatam, belajar cara merawat dan pertolongan pertama bila anak sakit, luka, demam, kejang, dsb jd suatu saat terjadi, ibu bs handle dlu d rumah (mengurangi biaya kunjungan ke dokter. kecuali mmg udh gawat ya jgn d tunda!). cari tau biaya2 kebutuhan anak dan apa2 saja yg bs d hemat (misalnya imunisasinya ambil yg d subsidi pemerintah jd gratis, kalo memungkinkan baru tambah vaksin tambahan yang di DSA. trus upayakan ASI jd hemat biaya sufor) 4. pinter2 atur keuangan rumah tangga 5. jaga kesehatan ibu (biar prima urus rumah tangga) dan suami (biar bs bekerja dgn fit) 6. ttp semangat