tendangan janin

Bunda sharing pengalaman dong.. sy hamil anak pertama jd blm tau gerakan janin itu seperti apa ya untuk pertama kalinya? Soalnya usia kehamilan saya sudah 17w tp rasanya kok saya blm bisa merasakan gerakannya.. apa mmg blm terasa, atau mmg sy nya yg kurang paham mengenai gerakan janinnya? Biasanya kalo untuk kehamilan pertama itu usia berapa minggu ya? Tlg sharing pengalamannya dong bun, seperti apa rasanya,berapa kali dlm sehari,dan terlihat seperti apa kl dilihat lgsng?

65 Tanggapan

hamil pertama usia 20 week mak,itupun jrang sekali ,hamil kedua ini lebih cpeat dari 14 week ,gerakan halus ,makin besar usia nya mkin aktif . sekarang usia 35 w5d .malah aktif banget hampir tiap menit 😊

20 minguan pling max . dlu juga sring brtnya2 gimnh rsanya . eh stlh ngrsain prtma2 udh bhagia bngt . psti ntr mersa aneh dan bun di perut klo si dede udh mulai gerak2 smpe ngilu sndri smbil senyum2😊

sy jg 18w baru terasa kyk kedutan" halus, tp sering bun, klo misalkn sy dr rebahan tiba" bangun aja perut suka trasa kedutan, klo sy suka ngmong sndiri smbil elus perut sy tiba" brasa kedutan lama,

kehamilan org beda beda bund aplg anak pertama ,saya aja lama bgt baru ngerasain diukuran 26week, jd santai aja klo emang pas usg dedeknya sehat sehat aja walaupun kita blm ngerasain gerakannya

uk 17week rasanya perut kedutan ,sama bergelembung bun. tp kalo kulit perutnya tebel agak susah sih ngerasaiinnya. tiduran terlentang sambil dielus in syaa Alloh janinnya sering kedutan bun

Saya pas 5bulan sekitar 20w lebih Bun ngerasain perut kaya ditendang tapi masih halus, lain hal dari UK 6bln sampe skrg sudah ada gelombangnya di Perut sambil menceng sana sini 😬

kalo usia 17w perutnya kedutan bun .sabar semua butuh proses aku juga kya gtu kalo udah 27w baru rasain tendangan masyallah seperty perut di klitikin bun ... seneng bgd bun rasanya

saya 17 week kedutan bun, 19 week udah ada gerakan sekarang 24week udah kenceng dedeknya aktif Alhamdulillah. tapi setiap bumil beda-beda Bun.. ada yang 20wk baru terasa gerakan

dibawah 20 week masih kedutan, diatas 20 week udh kerasa bgt tpi gerakannya masih jarang, skrng 32 week sampe ngilu klo dia gerak apalagi klo kerasa kyk lgi ngulet:)

Saya 16w rasanya masih kyk gelembung2 gitu. Pas masuk 19w geraknya udh mulai bener2 kerasa n keliat dr permukaan perut. itu trgantung dr ketebalan perut bun.