tendangan janin

Bunda sharing pengalaman dong.. sy hamil anak pertama jd blm tau gerakan janin itu seperti apa ya untuk pertama kalinya? Soalnya usia kehamilan saya sudah 17w tp rasanya kok saya blm bisa merasakan gerakannya.. apa mmg blm terasa, atau mmg sy nya yg kurang paham mengenai gerakan janinnya? Biasanya kalo untuk kehamilan pertama itu usia berapa minggu ya? Tlg sharing pengalamannya dong bun, seperti apa rasanya,berapa kali dlm sehari,dan terlihat seperti apa kl dilihat lgsng?

65 Tanggapan

Alhamdulillah Bun 18w sya udah kerasa,kemaren pas 17w sempet worry karna belom kedengaran djj nyh sma bidan trus sya langsung USG,Minggu depan nyh langsung kerasa gerak halus bangt,kerasa nyh klau tngan kita d tempelin d perut sambil tiduran terlentang,pas 19w baru kerasa dan keliatan klau lagh gerak,d video in juga dah keliatan,tp balik lagh sma ketebalan kulit perut kita sh Bun,klau sya kta dokter nyh tipe kulit perut yg tipis😊

Aku dulu 15 week udah kedutan bun. 19 week udah nendang, skrg 25 week udah kenceng bgt nendangnya, perutnya nggelombang gitu kalo dede ngulet😬 Tenang bunda, masing2 ibu beda2 kok. Tergantung ketebelan perut juga. Aku perutnya tipis bun jd cepet kerasanya. Makannya aku ga pernah sedih kalo dikatain perut kecil, ada happy nya juga jadi lebih kerasa cpt kedutannya🙏🏻

4y ago

Aku dulu sebelum hamil perutnya buncit bun.. kadang org ngira udh hamil 3 bln waktu itu.. Apa perut aku yg buncit sebelum hamil pengaruh ya? Apa itu artinya perut aku tebel ya?

q pertama ngrasain gerakan janin dlu ky kedutan gitu bun, dan pas pertama ngrasain tu terharu sampai nangis, masyaallah bgt rasanya, q pertama ngrasain kandungan usia 20 week nanti kalau udah 20 week lebih, bunda bisa bner bner ngrsain tendangan dri dalam perut, dan kalau lihat perutnya ikut gerak gerak gitu

kalo aku dari kehamilan 17w bun udah ngerasain kaya ada yang gerak2 di perut tapi masih halus, skrang memasuki 25w setiap hari gerak2 tapi klo untuk keliatan belum bun, mungkin kulit perut nya tebal jadi gak keliatan, kalo gerakan nya semakin kesini semakin kerasa banget geli2 giman gituh

saya bantu ya bun sesuai pengalaman pribadi saya... waktu hamil pertama gerakan janin baru terasa saat masuk 20 week gerakan nya seperti denyutan halus tp klo kita langsung liat ke perut belum kelihatan bun, tunggu di atas 24 week ke atas baru bisa terlihat perut kita ada yg nendang...

sya hamil pertama ngerasain kedutan uk 17w, setelah 20w keatas udah rasain tendangan halus bgt smpai uk 25w dst itu bener" ngerasain tendangan dede, apalagi klo udah 30w, kerasa bgt bun kdang smpai nyeri rsanya, tp terharu dan bahagia tiap dedenya gerak jd gak sabar pengen ktemu hehe

Kalo hamil pertama biasanya di atas usia 4 ato 5 bulan baru peka sama gerakan janinnya, apalagi kalo BB bunda gemuk... Santai ajh bun akan ada saatnya ko nanti dia bergerak dgn aktifnya, bahkan saking aktifnya bisa bikin kita susah tidur 😆

saya juga 17week belum ada rasain apapa kak, anak pertama juga pernah baca artikel dokter katanya untuk anak pertama baru bisa merasakan gerakan di usia 20week, untuk anak kedua dst bisa merasakan di usia 16week. cmiiw

aku 19 week bun...anak pertama juga masih kurang faham sama gerakan janin... sampek sekarang belum bisa ngerasain.. katany sih kalo masih awal2 gini kerasa kayak ada gelembung2 gitu...tp ga tau lagi sih..😅

aku 18 minggu jga blom tau bun ..blm ngerasain tendangan dri si dedek bayi nya ....cma kedut2an aja ...pertma nya takut si ko blm ngerasain jga ...ternyata setelah aku bca2 yg komen dsni agak sdikit tenang si