Tanda Persalinan

Bunda" mohon bagi pengalamannya, yg keluar lendir darah sebelum persalinan, menuju persalinan jaraknya brp hari atau brp jam kah? uk saya 40w4d alhamdulillah sdh keluar lendir darah. Skrg msh nunggu gelombang cinta krn blm ada pembukaan, perut mules" tp msh gx beraturan bun...

10 Tanggapan

Alhamdulillah bun semalam hbs mghrb saya keluar lendir darah lg sampe menuju persalinan, jam 10 kontraksi semakin teratur, jam 00.20 nympe di tempat bidan, dicek uda bukaan 3, jam 2 uda bukaan 5, jam 3.30 uda bukaan 9, jam 4.40 lahirlah baby boy "Fawas Choiril Berlian" di 40w6d dgn normal bb 3,1kg pb 50cm. Semoga bunda yg sdg menanti persalinan sgra dipertemukan dgn baby nya. Yg lewat hpl jgn terlalu cemas. Terus usaha, berdo'a, sabar n yakin hari indah itu pst tiba... Aamiin

Kalo saya subuh keluar lendirnya.. (bercak darah) Maaih saya pakai jalan pagi, senam hamil, sama mantul² di birthing ball.. Jam 8 gelombang cinta mulai muncul hanya durasinya ga sampai 1 menit. Sore jam 3 di cek bidan baru bukaan 2. Lalu saya lanjut jalan² & mantul² di bola. Alhamdulillah jam 4 saya lahiran normal

aku kmrn 8jam an lah.. keluar lendir darah pagi ±jam 6 itu juga mules biasa ga beraturan tapi ke UGD bukaan 4 sampe bidannya bingung bukaan 4 kok aku masih nyantai.. baru ga bisa tahan sakitnya tuh jam 2 siang itu bukaan 7, jam 2.15 bukaan penuh tanpa rembes jadi ketuban dipecahin bidan, 2.25 lahir..

Dulu saya sdh tau ada bercak kecoklatan abis magrib. Lahiran besoknya jam 10 pagi bun. Malem msh bs tidur krn gelombang cintanya dtg sejam sekali itupun ga seberapa sakit, puncaknya jam 8 pagi uda mulai intens 5 menit sekali sakitnya ternyata uda bukaan 5 ke rs.

Saya ank pertama keluar lendir campur darah dikit pas pipis pagi", trus ke bidan jam 1an bun ufh pembukaan 4 tp belum kerasa mules, mules baru kerasa pas pembukaan 6 tp alhamdulillah ga lama stgh 5 sore lahiran

Saya hpl 01 okt belum ngerasain apa" bun rasanya pengen 😭😭 udah ngelakuin induksi alami setia 2 hari sekali jalan pagi jongkok nungging udah semua dilakuin masih belum ngerasain apa"

5y ago

Saya cuma kenceng" diperut aja,,, Sampek" diomelin sama ibu q katanya udah akhir bln kog blm keluar" kebayakan minum air es.. Terus apa hub air es sama kontraksi?

Saya klwr lendir darah dr kemarin pagi jam 6 bun sampe skrg blm ada gelombang cinta yg datang. Ini jg ngeflek2 terus 😔😣 Usia kehamilan 40w2d 😢

5y ago

Saya keluar lendir kmren hbs isya, hbs subuh keluar lg, sore ini jg keluar. Td di usg, semuanya normal dan bagus dr blg tggu aja klo mules sdh sering beraturan lgsg ke igd. Sabar bun, kita nikmati prosesnya demi buah hati kita...😍 Semoga diberi kelancaran, kita dan debay kita sehat selamat semua aamiin.

Syaa kluar flek magrib ,adzan awal pecah ketuban, subuh pembukaan 1 ,jam 10 siang lahiran bun

Aku hpl 29sept kok belom ngrasain apa2 ya bun

5y ago

Jgn galau bun, sy stlh hpl blm lahiran jln paginya lebih cepat dan lebarin langkahnya, ngepel/jongkok lbh dilebarin pinggulnya, hb tiap mlm, mkn nanas jg dan terus berdoa sering ajak ngobrol dedekny, msh betah di dlm apa nak, temen"nya dah pada lahir ibu bpk dan semua sdh pngen lihat n maen brg kamu nak. Semangat bun silahkan dicoba, smga gx sampe 42w uda lahiran dgn lancar. Aamiin

Beda2 bun

5y ago

Yaa klo bunda gmn pengalamannya