Persalinan

Bunda yg sudah melahirkan sy mau tanyaa nih,apa tanda ciri pembukaan itu harus keluar lendir/darah? ada ga disini yg pengalaman sudah bukaan tp blm keluar lendir/darah? sy dr jam 6 malem ngerasain kontraksi sampe skrg ini 1 jam tiap 5 menit sekali. tp blm keluar lendir/darah . Sy harus gmn ya? apa nunggu sampe keluar lendir/darahnya atau cek ke bidan langsung

10 Tanggapan

yang tau dan pernah saya hamil 38w tapi keluar cairan kaya air gitu dan kemarin udah dicek katanya cuma keputihan .. tapi hari ini keluar lagi lebih banyak dari kemarin dan kaya air gitu .. itu apa ya ibu" tolong yg tau ..

tidak harus keluar lendir darah bun. coba hitung kontraksinya dalam 10 menit berapa kali dan lamanya berapa detik. semakin sering kontraksi dalam 10 menit insyaallah semakin nambah pembukaannya

1y ago

Iya bun makasi infonya😊

sya pernah bun kontraksi nya intens dan pas di cek pembukaan 4 cuman gaada flek htu cuman lendir aja yg byk keluar tpi krn penanganan yg krg bgus jdi debay agak keatas lg posisinya alhasil nunggu lg🥲

1y ago

katanya bungkusan ketubannya tebel

saya waktu pembukaan gaada keluar lendir darah bun, ternyata udah bukaan 3, tapi saya sc jadi ga lanjut nunggu pembukaan lengkap. coba periksakan ya, siapa tau memang sudah ada bukaan

1y ago

mksh bun 😊

kalau saya dulu baru keluar lendir pas udah pembukaan 4 bun, itu kontraksinya udah yang intens banget. jadi lebih baik priksa ke bidan aja bun kalau kontraksinya udah teratur.

1y ago

biasanya intens nya pas bukaan 4 keatas bun, kalo 1-3 biasanya masih ringan.. karna mulai bukaan 4 udah masuk ke fase aktif..

dulu sya pas kontraksi jga cma kluar cairan ketuban sja,,, ga di sertai lendir dn darah,,, yg jdi patokanny adalah mules yg terus menerus tnpa berhenti,,,

aku lahiran anak pertama tanpa keluar lendir darah dan lecah ketuban bund. cuma kontraksi aja makin intens. ketuban aja di pecahin pas pembukaan ke 5

cek bidan langsung bun.kmarin saya ngrasain mules trus cek kebidan lansung cek bagian dlm trnyta sdh bukaan 5 alhamdulliallah semalm sdh lahiran

Aku week 39. Baru aja td pagi keluar flek darah + Kecoklatan. Tp belum ngerasain kontraksi

1y ago

hari ini 37 week bun rencana besok senin ke obgyn

saya sudah keluar lendir darah malah belum ada pembukaan bund